Минский «Камволь» начал шить костюмы и презентовал дизайн-центр
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9925
135
09 ноября 2018 в 16:05
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Тарналицкий

Белорусский валообразующий гослегпром продолжает предпринимать попытки стать не только крепким, но и модным. Сегодня на Камвольном комбинате презентовали дизайн-центр — практическую лабораторию с элементами коворкинга. Важно только обратить внимание, что центр «презентовали». Откроют чуть позже. Возможно, в феврале. Что все это значит?

Пока что ясно только направление: легкая промышленность пробует развернуться лицом к покупателю, стать быстрее, моднее, может быть, даже доступнее (но это наши догадки).

Сегодня в стране есть то оживающий, то умирающий государственный сегмент. И много-много-много частного, но мелкого бизнеса. У первых есть возможности, у вторых — умения. И вот они начинают все чаще встречаться друг с другом, пробуя себя в коллаборации и прочих видах партнерства.

Председатель «Беллегпрома» Николай Ефимчик и председатель Белорусской палаты моды Янина Гончарова

Вот такие ткани сейчас могут делать на «Камволе»

Николай Ефимчик и дизайнер Людмила Лабкова

Коллекция Лабковой из тканей «Камволя».

Поэтому презентованный сегодня центр называется республиканский. Говорят, что сюда могут приходить «все кто хочет» (речь идет о дизайнерах). Что здесь можно будет заказать небольшой объем производства (от полотна до готовой одежды). Пройти студенческую практику на хорошем оборудовании. Ну и вообще — набраться профессионального ума.

На стене буквами из искусственной травы выложено слово Lemongrass. Это не дизайн — это будущий бренд «Камволя». Гигант продолжит производить ткани. Но хотят же и костюмы мужские шить. И потом еще свою сеть, чтобы продавать все это (пока неизвестно, когда откроется первый магазин).

Так вот Lemongrass — это название всего этого пока не существующего хозяйства. Как сказал директор «Камволя» Анатолий Субботко: «Lemongrass — это свежо, оригинально, молодо».

Сегодня «Камволь», производитель тканей, взял и показал намерение начать шить мужские костюмы.

А вслед за ним и другие легпромовские компании продемонстрировали, что можно пошить из камволевских тканей. У некоторых получилось как обычно, у других — весьма даже модно и продаваемо.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Тарналицкий