На студенческой вечеринке в пригороде Лос-Анджелеса неизвестный расстрелял 12 человек
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
376
08 ноября 2018 в 12:11
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Los Angeles Times

Все произошло в городе Таузанд-Оукс, расположенном в 65 км от Лос-Анджелеса. В ночь на 8 ноября в баре Borderline Bar & Grill проходила студенческая вечеринка. В заведении веселились несколько сотен человек, когда туда ворвался неизвестный мужчина и произвел не менее 30 выстрелов (о типе оружия пока не сообщается). Преступник убил 12 человек, в том числе заместителя шерифа.

Полицейский приехал в бар через несколько минут после начала стрельбы и получил ранения сразу на входе. Мужчина умер в больнице позже.

10—12 человек получили ранения разной степени тяжести, сообщил в четверг шериф местной полиции Джефф Дин на пресс-конференции, которую транслировал телеканал CNN.

— 11 пострадавших и подозреваемый — это 12. И убитый сержант Хилес. Итого 13, — ответил он на вопрос о количестве погибших.

— У нас нет оснований связывать этот случай с терроризмом. Но мы проведем расследование, — добавил Дин.

Стрелка нашли не сразу. Его тело находилось внутри бара. Пока неясно, покончил он с собой или был застрелен полицейскими. Мотивы действий убийцы также неясны. Перед стрельбой, по воспоминаниям находившихся внутри бара, он ничего не сказал.

Примечательно, что место очень тихое. Как напомнил мэр города, Таузанд-Оукс многие годы занимает первые места национальных рейтингов по наименьшему количеству преступлений на душу населения.

Стрельбу в баре устроил 28-летний Иэн Дэвид Лонг. Об этом сообщает CNN. Стрелок с августа 2008 по март 2013 года проходил службу в Корпусе морской пехоты США. На протяжении семи месяцев служил в подразделении морской пехоты в Афганистане пулеметчиком.

В полиции говорят, что вечером 7 ноября вооруженный пистолетом «Глок-21» Лонг выстрелил в охранника у входа в бар, затем убил работников службы безопасности и начал беспорядочный огонь. В результате стрельбы 12 человек погибли, стрелявший покончил с собой.

«Мы считаем, что затем он застрелился сам», — говорят полицейские.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Los Angeles Times