В Борисове оцепили торговый центр из-за будильника в камере хранения

 
11 133
111
06 ноября 2018 в 11:24
Автор: Никита Мелкозеров

На видео обеспокоенные работницы магазина «Е-Сити», расположенного на Гагарина, 107, и сочувствующие. Очевидцы говорят, что всех эвакуировали из-за подозрительной находки в одной из ячеек камеры хранения. Все ждали группу разминирования. Она приехала и нашла будильник, тиканье которого и спровоцировало переполох.



Рассказывает Денис, чья кофейня расположена в здании:

— С 9 утра все началось. Девочки, которые работают в кофейне, стали сбрасывать мне сообщения, что их не пускают. До сих пор двери не открыты. Не могу понять, может, реально что нашли. Девочки рассказали, что приехал директор магазина. Рассказала об оставленном предмете. Теперь, говорят, все ждут саперов из Минска.

— Около 9:00 (еще до открытия ТЦ) при осмотре ячеек камеры хранения в одной из них (закрытой) был обнаружен неустановленный предмет. Информация по данному поводу поступила в Борисовскиое РУВД. Эвакуация не производилась, поскольку ТЦ не начинал работу. Допуск на территорию магазина и прилегающую автостоянку ограничен. Осуществлено оцепление, на место выбыли специалисты саперно-пиротехнической группы, — рассказали в УВД Минской области.

Ситуация разрешилась.

— В ячейке находилась сумка с личными вещами, в том числе будильником, который и привлек внимание. Оцепление уже сняли, опасных предметов на территории нет. Проводятся мероприятия по установлению хозяина этой сумки, — рассказали в милиции.

Вот что рассказали по этому поводу в «Евроторге», которому принадлежит магазин:

— В ходе работы прибывших на место специалистов саперно-пиротехнической группы было установлено, что в ячейке камеры хранения торгово-развлекательного центра «Е-Сити» в Борисове на ул. Гагарина, 107, находятся личные вещи покупателя. Повода для беспокойства нет. «Евроопт» приносит извинения покупателям и арендаторам торгового объекта за причиненные неудобства. Безопасность наших посетителей для нас на первом месте. В настоящее время ТРЦ «Е-Сити» возобновил свою работу в обычном режиме.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров