Жена задержанного бизнесмена Израилевича: «Четыре дня мы можем только догадываться, что с ним»
 
17 450
238
05 ноября 2018 в 20:15
Автор: Настасья Занько. Фото: страница Аркадия Израилевича в Facebook

Маргарита Израилевич говорит, что ни она, ни адвокаты не могут увидеться с Аркадием Израилевичем. Напомним, бизнесмена задержали 31 октября, но ни один официальный орган до сих пор не подтвердил этого. Маргарита говорит, что никакой четкой информации о том, где ее муж, нет.

— Четыре дня мы можем только догадываться, что с ним и как он. Надеемся, завтра, на пятый день, адвокаты смогут получить хоть какую-то официальную информацию, — рассказала Onliner Маргарита.

По ее словам, Аркадия Израилевича задержали по дороге на работу. Мужчину остановили, а что было дальше и где сейчас бизнесмен, его жена не знает.

Как мы уже писали, Следственный комитет заявил, что у него в производстве нет уголовных дел в отношении Аркадия Израилевича, КГБ также говорит о своей непричастности к задержанию бизнесмена. От МВД никаких официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Бизнесмен Аркадий Израилевич входит в топ-100 самых влиятельных бизнесменов страны. Он владеет группой компаний «ИВ», которая занимается строительством и инвестициями в недвижимость. Его компания построила комплексы «Виктория-плаза», «Парк-плаза» и другие.

Израилевич запомнился общественности тем, что защищал владельцев ресторана «Поедем поедим» возле мемориала «Куропаты», против которого выступают активисты, и довольно нелестно о них отзывался. Хотя сам он отрицает свою причастность к этому строительству.

Также бизнесмен судился с газетой «Новы час» из-за того, как издание освещает ситуацию в Куропатах. По мнению Израилевича, публикации затронули его честь, достоинство и деловую репутацию. Но суд он проиграл.

Вдобавок Израилевич угодил в скандал с парковкой. Телеведущий Юрий Таболин заметил его Bentley на парковке для инвалидов. Поскольку Таболин имеет право ставить свой автомобиль на такое место, ему пришлось «подпереть» бизнесмена, так как никаких контактов на автомобиле не нашлось и связаться с владельцем возможности не было. Спустя полчаса Таболину позвонили и в грубой форме потребовали убрать автомобиль.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: страница Аркадия Израилевича в Facebook