Перед встречей с «Челси» БАТЭ оформил 15-е чемпионство
 
8663
147
04 ноября 2018 в 20:01
Источник: Никита Мелкозеров

В матче 27-го тура чемпионата БАТЭ победил «Неман» (1:0) и за три тура до финиша стал 15-кратным чемпионом Беларуси. Борисов берет золото с 2006 года. Таким образом, это 12-е чемпионство подряд.

Борисов начал сезон во главе с Олегом Дулубом — тренером, который вышел не из собственной структуры. Редкий опыт для клуба не оказался успешным. Команда уступила брестскому «Динамо» в финале Кубка Беларуси и допустила несколько осечек в чемпионате страны. Дулубу их не простили.

Новым главным тренером БАТЭ после короткого испытательного срока стал бывший капитан команды и молодежной сборной РБ Алексей Бага. Под руководством «своего» человека стало веселее. Главным спортивным испытанием для тренера оказалась квалификация Лиги чемпионов. Обидно, что в группу в итоге прошел голландский ПСВ, но Борисов все равно не остался без международной нагрузки, пробившись в Лигу Европы. На нынешнем этапе это хороший результат.

Главным неспортивным событием для БАТЭ, безусловно, стала смерть Анатолия Капского. Вскоре после похорон состоялось белорусское «классико» (матч БАТЭ и столичного «Динамо»). На 53-й минуте стадион почтил память Капского минутой молчания, тогда же голом отличился Станислав Драгун. Вышло символично. Команда дожала принципиального соперника, победив 2:1. Чемпионство виделось делом техники. Техника не подвела.

Это 15-й титул Борисова. Может, кого-то угнетает однообразие, но это явно не проблемы БАТЭ, а его оппонентов. Из важного для команды — остаток группового этапа в Лиге Европы. На неделе в Борисов приедет лондонский «Челси». Страну ждет самый большой футбол года.

Мячи в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Никита Мелкозеров