В Минске ОМОН задерживал диджея с марихуаной
 
877
02 ноября 2018 в 12:20
Автор: Александр Владыко

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РУВД столицы совместно с бойцами ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержаны двое молодых людей за хранение марихуаны. Оперативникам поступила информация, что житель Слуцкого района, подрабатывающий диджеем в местах массового отдыха, причастен к незаконному обороту наркотических средств.

— В ходе проверки оперативной информации правоохранителями в автомашине были задержаны ранее судимый неработающий 33-летний житель Крупского района, у которого в автомобиле обнаружено и изъято более 30 граммов марихуаны, а также его приятель — ранее не судимый 25-летний гражданин, у которого в ходе осмотра квартиры, где он проживал, также были обнаружены и изъяты еще свыше 17 граммов марихуаны, — сообщила официальный представитель Советского РУВД Ольга Шавель.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Республики Беларусь. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Александр Владыко