Жена бизнесмена Израилевича о его задержании: «Это правда». Официальных комментариев пока нет

 
UPD
519
01 ноября 2018 в 20:40
Автор: Настасья Занько. Фото: страница Аркадия Израилевича в Facebook

Вчера вечером nn.by со ссылкой на достоверные источники сообщил о задержании скандально известного бизнесмена Аркадия Израилевича. По данным сайта, бизнесмена задержали за попытку дачи взятки. После обеда его задержание Onliner.by подтвердила и жена бизнесмена Маргарита Израилевич, с которой он совсем недавно сыграл свадьбу. Официальных комментариев от силовых ведомств пока нет.

—  Да, это правда, — лаконично ответила на наш вопрос Маргарита. По каким причинам задержали ее мужа и что с ним сейчас, она не ответила.

Пока официальной информации о задержании бизнесмена нет. Ни в Комитете госбезопасности, ни в Следственном комитете.

— Мы не имеем отношения к задержанию, — сообщил официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

— Пока ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию мы не можем. Уточняем, — ответили в Следственном комитете.

Бизнесмен Аркадий Израилевич входит в топ-100 самых влиятельных бизнесменов страны. Он владеет группой компаний «ИВ», которая занимается строительством и инвестициями в недвижимость. Его компания построила комплексы «Виктория-плаза», «Парк-плаза» и другие.

Израилевич запомнился общественности тем, что защищал владельцев ресторана «Поедем поедим» возле мемориала «Куропаты», против которого выступают активисты, и довольно нелестно о них отзывался. Хотя сам он отрицает свою причастность к этому строительству.

Также бизнесмен судился с газетой «Новы час» из-за того, как издание освещает ситуацию в Куропатах. По мнению Израилевича, публикации затронули его честь, достоинство и деловую репутацию. Но суд он проиграл. Вдобавок Израилевич угодил в скандал с парковкой. Телеведущий Юрий Таболин заметил его Bentley на парковке для инвалидов. Поскольку Таболин имеет право ставить свой автомобиль на такое место, ему пришлось «подпереть» бизнесмена, так как никаких контактов на автомобиле не нашлось и связаться с владельцем возможности не было. Спустя полчаса Таболину позвонили и в грубой форме потребовал у ведущего убрать автомобиль.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: страница Аркадия Израилевича в Facebook