Надо предупредить людей: в интернете действуют мошенники! Как белорус фотоальбом заказывал
 
259
30 октября 2018 в 16:56
Автор: Андрей Рудь. Фото: VK

Это история про коварство, ангельское терпение и богатырскую наивность. Не поверите, но в интернете есть нехорошие люди. И они хотят кого-нибудь обмануть! Предупредите всех. Способ, о котором нам решил рассказать читатель, прост до примитивности. Это даже не способ вовсе, а просто к тебе подходят и говорят: дай денег. Но надо знать, к кому подходить.

Например, создаешь группу в VK, пишешь: «Свадебные,детские альбомы на заказ» (именно так, должно выглядеть максимально коряво). И ждешь. Тот, кто в принципе способен задуматься о заказе «фотоальбома» в 21-м веке, — лакомый кусочек. Он сам тебя найдет.

Игорь — житель одного из райцентров. Как раз наткнулся на такую группу, списался. Ничто не предвещало подвоха. «Группа яркая, с примером работ и не вчера создана, да и людей подписано более тысячи, — делится впечатлениями Игорь. — Мило пообщались с менеджером по приему заказов. Отправил фотографии, но было условие: 100-процентная оплата, 25 р. Вроде немного, поэтому и не казалось все так страшно».

А все оказалось страшно.

Деньги Игорь перевел 16 января.

Дальше терпением клиента и его верой в добро остается только восхищаться.

Сначала заказчик общается с «менеджером», потом она оказывается на сносях, передает заказ «администрации» (скорее всего, это она же), удаляет страницу, общение начинается по новой… Также выясняется, что образцы продукции на странице — совсем не их, картинки взяты неизвестно где. Трудно в такое поверить.

Только 29 октября (через 9 месяцев) этого человека удается, наконец, вывести из себя: переговоры прекращены.

Игорь теперь полагает: если это явление невозможно побороть, значит, надо хотя бы предупредить людей! Ведь им невдомек, какая опасность подстерегает в сети.

Внешние жесткие диски в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: VK