«Лестер» подтвердил гибель владельца клуба. Его вертолет разбился возле стадиона
 
29 044
143
29 октября 2018 в 6:58
Автор: Александр Владыко

Клуб «Лестер» — чемпион английской Премьер-лиги позапрошлого года. Это была кинематографичная история со счастливым концом о бедном (относительно) клубе-выскочке, в который сначала никто не верил, потом все снисходительно шутили, потом шутили менее снисходительно, а в конце уже переживали. Клуб принадлежит тайскому миллиардеру Вичаю Шриваддханапрабхе. Позавчера вечером у «Лестера» был очередной матч. Через час после финального свистка вертолет владельца, как обычно, поднялся в воздух с центра поля. А через несколько мгновений рухнул на автомобильную стоянку за трибунами.

Вот как это выглядело обычно.

Ведущие даже не стали продолжать тему, переключившись на другой разговор.

Вскоре появились кадры лежащего на боку горящего вертолета.

Свидетели рассказывают, что в какой-то момент двигатели вертолета перестали работать. Машина начала крутиться и рухнула на землю. Первые заголовки британских СМИ: «Разбился вертолет владельца „Лестера“». О смерти тайского бизнесмена пока нет никаких данных. В последнем сообщении из официального Twitter-аккаунта клуба, опубликованном более 15 часов назад, говорится лишь о том, что полиции оказывается всесторонняя помощь, а подробная информация будет опубликована позже.

Вичай Шриваддханапрабха начал свой бизнес в конце 1980-х, открывая магазины беспошлинной торговли в Бангкоке. По данным Forbes, он входит в пятерку богатейших граждан Таиланда с состоянием $4,9 млрд.

Дополнено.

— С глубочайшим сожалением и разбитым сердцем мы подтверждаем, что Вичай Сривадханапрабха, президент клуба, был среди тех, кто погиб в субботу вечером, когда вертолет с ним и еще четырьмя людьми разбился около стадиона. Никто из находившихся на борту пяти человек не выжил, – говорится в заявлении клуба.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко