БАТЭ приехал в Лондон играть с «Челси». Верите в белорусскую команду?
 
9587
189
25 октября 2018 в 11:40
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uefa.com

Между прочим, продолжается групповой этап Лиги Европы, в котором по-прежнему выступает БАТЭ. В родном чемпионате у Борисова девять очков преимущества перед ближайшим преследователем — солигорским «Шахтером». До конца первенства шесть туров, так что отрыв довольно комфортный. В Лиге Европы дела у БАТЭ складываются по-разному. Борисовчане победили венгров из «МОЛ-Види» (2:0) и проиграли грекам из ПАОК (1:4). «Челси» одолел обе эти команды с одинаковым счетом 1:0.

БАТЭ был в Лондоне чуть меньше года назад. Тогда получил от «Арсенала» 0:6.

— Естественно, после того матча мы сделали выводы. Спустя год снова приехали в Лондон, чтобы сыграть с очередным топ-клубом английского и мирового футбола. Уверен, на сей раз для нас все сложится намного лучше,говорит Алексей Бага, который в 2017-м был ассистентом главного тренера, а в 2018-м уже главный тренер БАТЭ.

Специалист считает, что сейчас в мире нет ничего невозможного, это касается и футбола:

— Конечно, отдаем себе отчет, где сейчас находимся и против кого предстоит играть. Тем не менее это никак не влияет на наше состояние, на нашу подготовку.

Бага будет противостоять бывшему итальянскому банкиру Маурицио Сарри. «Челси» очень сильно хотел его, и теперь в Лондоне все рады. Команда очень быстро приняла требования нового главного и в последнее время вообще не проигрывает. Было поражение в суперкубке Англии от «Манчестер Сити» на старте августа — и все. В премьер-лиге «Челси» пока что идет третьим.

Коэффициент на победу борисовчан в этой игре достигает 28. И отсутствие некоторых лидеров лондонцев, которое анонсировал Сарри, вряд ли повлияет на предматчевые расклады.

— Думаю, мы сделаем 5—6 изменений в составе. Например, Жоржиньо нужен отдых, поскольку он провел по 90 минут в обоих матчах за сборную Италии, а затем отыграл почти 100 минут в нашем последнем матче, так что пришло время дать ему передохнуть. Точно не сыграет Азар. У него проблемы со спиной. Мы стараемся решить эту проблему к воскресенью, но, думаю, это не очень просто,сказал итальянец.

При этом Сарри достаточно уважительно относится к сопернику:

— Последний матч [с «Манчестер Юнайтед»] был очень трудным для нас. Мы должны настроиться должным образом ко встрече в Лиге Европы. За весь сезон БАТЭ проиграл только 4 матча, а сезон у них почти заканчивается. И для них куда лучше и удобнее играть в гостях.

БАТЭ привез в Лондон 21 игрока. Трое останутся вне заявки. При этом в Минске остались лечиться лидеры — защитник Неманья Милунович и нападающий Михаил Гордейчук.

Трансляцию матча можно будет посмотреть забесплатно по «Беларусь 5» в 21:45.

Как закончится матч «Челси» — БАТЭ?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uefa.com