Мир будет чище: «Евроопт» сделал пакеты-майки платными
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
962
23 октября 2018 в 16:23
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

Сегодня любители бесплатных пакетов потерпели окончательное поражение. Последний оплот — минские гипермаркеты «Евроопт» — ввел плату. Ожидаемо в качестве основной причины называется не экономическая, а экологическая. «Угрозы, которые несет природе пластик и полиэтилен в виде отходов, общеизвестны», — сообщили в компании.

Таким образом, в крупноформатных «Еврооптах» пакеты будут продаваться, как это происходило и ранее в супермаркетах и магазинах «у дома».

— С 23 октября 2018 года в гипермаркетах «Евроопт» в Минске вводится символическая плата за полиэтиленовые пакеты. Ранее плата за упаковочные пакеты уже действовала в Беларуси во всех гипермаркетах «Евроопт», за исключением столичных. Эта мера способствует уменьшению экологического вреда от пластикового загрязнения. Как показала практика, использование пакетов без какой-либо оплаты на порядок превышает реальные потребности по упаковке товаров, — подчеркнули в сети.

В качестве альтернативы «Евроопт» обещает проработать возможность предложить покупателям биоразлагаемые пакеты и многоразовые тканевые сумки.

— Использование тканевых пакетов и сумок на сегодняшний день считается самым экологичным решением — даже лучше бумажной упаковки, — уверены в компании.


Вот и все: с 1 июля «Корона» делает пакеты платными

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский