Правительство может утвердить «выходную» неделю с 6 по 12 мая 2019 года. Как вам идея?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
430
22 октября 2018 в 9:05
Автор: Никита Мелкозеров

Пусть и в не самой ближайшей перспективе, но когда-нибудь в стране случится май-2019, а соответственно, и пачка сопутствующих праздников. Правительство РБ задумалось по этому поводу. Министр экономики Дмитрий Крутой рассказал в эфире «Беларусь 1», что с 6 по 12-е число белорусы, возможно, не будут работать. Что думаете?

— Если говорить об экономической составляющей, то тут все двояко. С одной стороны, это производственные показатели по выручке, когда люди выпускают продукцию. А с другой стороны, это сфера услуг, розничная торговля, транспорт и так далее. Глубоко в эти расчеты мы пока не погружались. Но эти сферы примерно паритетны. Поэтому с экономической точки зрения эффекта большого мы не получим, если будем работать в среду один день на неделе. На уровне правительства эта тема будет, я думаю, отдельно рассмотрена с учетом специфики мая 2019 года, и, взвесив все за и против, будет принято окончательное решение, — сказал Дмитрий Крутой.

А специфика следующая. В оговоренную неделю помещаются сразу несколько праздников.

Вторник, 7 мая, — Радуница. Понедельник с таким раскладом почти наверняка станет выходным. Четверг, 9 мая, — день Победы. Значит, надо делать выходной в пятницу. В итоге только рабочая среда на неделе.

Министр считает, что с экономической точки зрения работать лишь один день в неделю большого смысла не имеет.

Хотите неделю выходных в мае-2019?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Автор: Никита Мелкозеров