Белоруска пожаловалась в РОВД на некачественную услугу: чародейка обещала вернуть мужа, но схалтурила
 
271
22 октября 2018 в 16:53
Автор: Андрей Рудь

Все беды от мужчин. Жительница Витебска с лета пыталась вернуть мужа, который ушел к другой. Очевидно, что на него была наведена порча, поэтому следовало обратиться к правильному специалисту. Интернет с готовностью подсунул соответствующий баннер (чудо!). Женщина связалась с волшебницей, описала проблему. Та сообщила, что может вернуть супруга, — случай простенький, стоить это будет 500 рублей. Невысокая цена за семейное счастье.

В УВД Витебской области рассказали Onliner.by, как разворачивались события.

Волшебница внушала доверие, очевидно было, что это не какая-то шарлатанка. Опять же, сообщила, что участвовала в телевизионных шоу экстрасенсов, — ну не станет же человек врать. 14 августа деньги были переведены исполнительнице на счет. В дальнейшем общение велось в популярном мессенджере. Мужчина, на которого исполнительница воздействовала дистанционно, должен был явиться в семью с повинной.

Заказчица ждала неделю. Потом еще... Через месяц заподозрила неладное. О некачественной услуге пожаловалась в милицию. Там виду не подали, заявление приняли. Вскоре нашли нерадивую волшебницу — ее материальное тело находилось в Гомеле.

Известно, что это дама 1990 года рождения, официально не работает, судимостей не имеет. Сверхъестественных способностей, возможно, тоже. Говорит, что магией никогда не занималась, участие в каких-то мистических шоу — тоже миф.

В отношении гомельчанки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Под стражу ее пока не брали, да и для свободного духа не существует решеток.

В то же время веками существует более безопасная для чародеев схема: если волшебство не сработало, деньги просто возвращаются клиенту. Если же мужчина вернулся (разумеется, в результате экстрасенсорных воздействий), гонорар достается волшебнице. При таком раскладе недовольных нет, а значит, и жаловаться в милицию никто не побежит.

Проблемы возникают, если экстрасенс не сумел совладать с жадностью и принимается совсем уж бесстыдно доить клиента. К слову, этот же беспроигрышный механизм используют аферисты, которые предлагают услуги по организации, например, нужного приговора или решения тендерной комиссии.

Чудеса на форуме Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь