Правительство решило, как уличенные в допинге спортсмены будут возмещать деньги в бюджет

 
13 294
148
22 октября 2018 в 16:13
Автор: Никита Мелкозеров

В стране утверждено Положение о порядке расчета, возмещения и взыскания в республиканский бюджет сумм, выплаченных спортсменам и (или) их персоналу за достигнутые спортивные результаты, которые были признаны недействительными из-за применения допинга. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров Республики Беларусь от 19 октября 2018 года №750.

Согласно документу возмещению и взысканию в бюджет подлежат деньги, выплаченные в соответствии с президентским указом от 15 апреля 2013 г. №190 «О мерах по стимулированию достижения высоких спортивных результатов»: именные президентские стипендии в сфере физической культуры и спорта; призы в денежной либо натуральной форме спортсменам, вознаграждения тренерам.

Возмещение производится спортсменами (их законными представителями) и (или) их персоналом, которым были выплачены деньги, на основании приказа: председателя центрального совета ДОСААФ — по техническим и авиационным видам спорта; министра спорта и туризма — по иным видам спорта.

— Расчет сумм, подлежащих возмещению и взысканию в республиканский бюджет, осуществляется согласно приложению, утвержденному этим же постановлением, — говорится на сайте правительства. — При отсутствии добровольного возмещения денежных средств Министерство спорта и туризма, ДОСААФ принимают меры по осуществлению взыскания таких средств в судебном порядке.

Постановление вступает в силу 27 ноября 2018 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров