Руками трогать. Девушки поучаствовали в фотосессии в знак борьбы с раком молочной железы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
372
19 октября 2018 в 14:30
Автор: Александр Чернухо

Начиная с 1985 года по всему миру ежегодно проходит акция «Розовый октябрь» — месяц борьбы против рака молочной железы. Программа поддерживается президентами разных стран на государственном уровне, коронованными особами, людьми из медицинских кругов, известными людьми, коммерческими и неправительственными общественными организациями. В Минске в рамках «Розового октября» запустили акцию «Руками трогать». 

Инициатива «Руками трогать» представляет собой локальную  поддержку движения «Розовый октябрь» в Беларуси, целью которой является популяризация ранней клинической диагностики рака молочной железы как наиболее эффективного метода профилактики онкологического заболевания.

В этом году минчанки, среди которых финалистка конкурса «Мисс Беларусь», телеведущая, Instagram-блогер и другие, присоединились к акции и организовали флешмоб для своих подписчиков. Вот что из этого получилось.

— Ежедневно 12 женщин в Беларуси узнают о том, что у них рак молочной железы. Однако следует понимать, что диагноз, поставленный на 0-й или 1-й стадиях, поддается лечению в 94% случаев и без потери качества жизни женщины. Основными методами объективной оценки состояния молочных желез являются ультразвуковая (для женщин любого возраста) и рентгеновская маммография (для женщин старше 40 лет), а их сочетание позволяет распознавать патологические изменения молочных желез в 95—97% случаев, — говорят организаторы акции «Руками трогать». — Заботиться о своем здоровье необходимо каждый день, независимо от поры года и месяца. Регулярно осматривайте молочные железы: раз в месяц самостоятельно, раз в год — у специалиста. И будьте здоровы!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо