Свобода или талант? В Минске выступит с лекцией Андрей Кончаловский, билеты будут стоить до 160 рублей

 
7089
207
17 октября 2018 в 15:20
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В феврале следующего года в Минск с лекцией приедет российский режиссер Андрей Кончаловский. Знаменитый кинодеятель и старший брат Никиты Михалкова выступит в концертном зале «Минск» и поделится своими размышлениями о современной культуре. Билеты на это выступление продают от 40 до 160 рублей. 

— На творческом вечере в Минске режиссер расскажет, как подбираются «слова» в кинематографе и почему исследование в искусстве — всегда очень личная история. Свобода или талант? Дефицит или изобилие? Кроме того, в этот вечер Андрей Сергеевич поделится своими размышлениями о современной культуре, о месте и роли театрального и киноискусства в контексте времени, о человеческой силе и слабости, об отношениях между мужчиной и женщиной, а также коснется других жизненных аспектов, так или иначе отраженных в искусстве. И разумеется, режиссер ответит на вопросы зрителей, — рассказывают организаторы лекции.

Андрей Кончаловский родился в 1937 году в Москве в семье писателя Сергея Михалкова и поэтессы и переводчицы Натальи Кончаловской. Режиссер снял фильмы «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Поезд-беглец», «Танго и Кэш», «Курочка Ряба», «Глянец», «Рай» и многие другие. Президент киноакадемии «Ника», народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР им. бр. Васильевых, государственной премии Казахской ССР и двух премий «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля.

— В каждом человеке я вижу учителя, — говорит Кончаловский. — Для меня очень важна та энергия, тот отклик зала, который я получаю во время творческих встреч.

Творческий вечер Андрея Кончаловского состоится 7 февраля в концертном зале «Минск». Билеты уже поступили в продажу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Блинов/РИА Новости