Снова GalIeria, снова ребенок, снова зажатые пальцы. В ТЦ выясняют обстоятельства и призывают не оставлять детей без присмотра
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
542
15 октября 2018 в 15:52
Автор: Андрей Рудь

О втором в течение недели несчастном случае с ребенком в ТЦ Galleria Minsk сообщил читатель. Ранее, 6 октября, пальцы пятилетнего мальчика, зажатые траволатором, освобождали спасатели. Новый инцидент, по словам отца ребенка, произошел вечером 13 октября — на этот раз в другом месте, на эскалаторе. Пострадавшему мальчику 1 год 8 месяцев. Он сейчас в больнице с переломами пальцев.

Родители пришли в ТЦ с двумя мальчиками (старшему 5 лет). Мужчина говорит, что произошло все в субботу примерно в 20:15 между вторым и третьим этажами.

— Сын присел и каким-то образом засунул пальцы между неподвижными и движущимися частями, — рассказывает отец мальчика. — Я услышал плач, вытащил его руку, на это ушло, наверное, секунд 5—7. Скорую не вызывал, решил, что быстрее сам доеду. Взял ребенка, побежал быстро на парковку, повез его в больницу. На общение с администрацией тогда не было времени.

Мать рассказывает более эмоционально — было много крови у эскалатора и у лифта, криков, переживаний:

— Получается, мы поехали вниз, а рука — вверх. Потом у меня была истерика, я орала: «Где отсюда выход, где выход?..» Продавщицы показывали, куда нам бежать. Я салфетками пыталась остановить кровь, но она все равно лилась, море просто крови. Теперь переживаем, приживется ли кожа... Вообще, в этой истории для меня важно еще, чтобы никто больше не пострадал.

Со слов врачей, у мальчика сломаны три пальца. Также содрана кожа, на раны были наложены швы. Ребенок сейчас в больнице.


В ТЦ Galleria Minsk сейчас просматривают записи камер, чтобы понять, что и где конкретно произошло. Говорят, пока сложно представить, каким образом даже маленькие детские пальцы здесь физически можно куда-то просунуть. Уточнили, что, даже если стараться сделать это специально, сработает защита, которая остановит механизм. Для наглядности прислали нам фото эскалатора.

Кроме того, рассказали об инциденте 6 октября:

— Вообще-то, плановое освидетельствование наших эскалаторов и траволаторов проводилось в августе, дано заключение, что они отвечают всем требованиям безопасности. Но после того случая Госпромнадзор в очередной раз проверил траволатор, были просмотрены записи камер. Согласно заключению, с технической частью все в полном порядке, имела место личная неосторожность. Там ситуация была такая: пока взрослые поднимались от «Евроопта», 5-летний мальчик забежал наверх и ждал. Пока стоял, засунул пальчик под резинку. Сработала защита, траволатор остановился. Дальше охрана вызвала МЧС и скорую...

С  учетом потока людей мы очень внимательно относимся к безопасности и исправности оборудования. После 6 октября записали еще аудиоролик, в котором призываем родителей не оставлять детей без присмотра, обращаем внимание на то, как вести себя на эскалаторе. Крутим по трансляции каждые 15 минут.

Дополнено

В ТЦ сообщили, что момент, когда рука ребенка застревает, все же попал на одну из боковых камер. В частности, видно, как семья становится на эскалатор и начинает спускаться. Младший ребенок сначала стоит, но вскоре садится на ступеньку и так едет. Рука при этом находится внизу, что мальчик ею делает — не видно. Проблемы начинаются примерно в средней точке по ходу движения. После этого происходит то, что описали родители.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь