Бухгалтер из Минска хотела купить билеты на Басту через «профсоюз». Курьер так и не приехал
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 511
186
11 октября 2018 в 13:20
Автор: Александр Чернухо

В конце октября в Минск приедет Баста. Билеты в фанзону можно купить через сайты билетных операторов за 113 рублей, но бухгалтер из Минска вроде как нашла возможность сэкономить. Она увидела в социальных сетях объявление о продаже и написала человеку. Тот продавал билеты в полтора раза дешевле, потому что «через профсоюзы», и предлагал простую схему. 

— Я заказала два билета и перечислила 150 рублей по банковским реквизитам, — рассказывает девушка. — Мне пообещали, что в тот же день приедет курьер и отдаст квитки. Но он так и не приехал. Я стала писать человеку, которому перечислила деньги, но он все кормил меня «завтраками». Деньги я так и не получила. Да, ситуация глупая, и я сама виновата, что так попалась. Но хочу предупредить остальных. 

Мы, люди корыстные и любящие всякого рода халяву, тоже решили заказать билеты в фанзону по профсоюзной линии. Переписка затянулась на день, все это время воображаемый клиент пытался выяснить у продавца, какие гарантии доставки билетов тот предоставляет. Приведем некоторые цитаты из переписки:

— Где гарантия, что курьер приедет с моим билетом?

— Такие правила.

— А какие гарантии вы даете?

— А какие вы хотите?

— Хочу быть уверенным, что переведу деньги и взамен получу свой билет.

— Мы работаем не первый год в этой сфере.

— Ну я про вас впервые слышу.

— У нас все клиенты довольные и постоянные.

— Не знаю. У кого можно спросить?

— То, что первый раз слышите, это не значит, что мы плохие. У нас большая клиентская база, и эта информация сугубо конфиденциальна.

— Я не говорю, что вы плохие. Я хочу быть уверен, что мои деньги не исчезнут. Как называется юридическое лицо, на которое вы работаете?

— У нас ничего никогда никуда не исчезает. А если сомневаетесь, то ступайте в кассу и покупайте. Профсоюзная организация Республики Беларусь.

— Какая именно профсоюзная организация? ФПБ? Расскажите, какую профсоюзную организацию вы представляете? Я погуглю.

— Так и называется. Профсоюзная организация Республики Беларусь.

— Такой не существует.

— Google вам в помощь.

— Вы, наверное, меня обманываете.

— Это я гляжу, вам нечем заняться. Вы думаете, что я не знаю, где я работаю. Смешно.

— Нет, я пытаюсь у вас выяснить, как вы работаете и какие гарантии даете клиентам. Потому что хочу потратить деньги и купить билеты. А вы мне ничего толком не можете сказать.

— Информация сугубо конфиденциальна.


Бухгалтер, не дождавшись курьера и билетов, решила написать заявление в милицию. А как бы в такой ситуации поступили вы?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо