Топ-5 термосов и термокружек в каталоге Onliner.by. Чтобы сохранить тепло и чаю попить
 
17 688
143
08 октября 2018 в 15:28
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Зима скоро. Осень уже. Но температуры падают, и надо как-то минимизировать холод — в душе и теле. По поводу души — это к специально обученным докторам. По поводу тела — в том числе к термосам и термокружкам. Они рождены для хранения температуры. Говорят, чтобы выбрать термокружку, нужно учесть четыре параметра — дизайн, двойные стенки, герметичность и диаметр (это для автомобилистов важно). С термосами посложнее, но тоже не самая серьезная наука.

1. Термос «Арктика» 101-1000 Stainless Steel

термос, 1 л, до 26 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый

101 — это серия. 1000 — количество миллилитров. Классическая модель от довольно известной российской конторы. Крепкое изделие из нержавеющей стали. Производители советуют: «В домашних условиях залейте в термос кипяток. Через 3—5 минут потрогайте внешние стенки термоса. У качественного изделия стенки не должны нагреваться. Если стенки ощутимо нагрелись — термос неисправен».

2. Термокружка Peterhof PH-12410

термокружка, 0.4 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет зеленый/серебристый

Компания Peterhof зарабатывает на посуде. Производит более-менее все — от разделочных досок до скороварок. Кружки, конечно, тоже. Эта весит 275 грамм. Есть выбор цветов. Достаточно широкий. Объем, конечно, не уровня термоса, но для большой чайной чашки хватит. Произведено из нержавеющей стали. Никаких стеклянных колб, которые боятся ударов и падений. Силиконовый держатель позволяет хорошо фиксировать руку.

3. Термокружка Peterhof PH-12434

Красочный и небольшой привет из Гонконга. Небольшой из-за объема — на 0,4 литра. Внешний корпус сделан из нержавеющей стали. Вид придает цветное напыление — синее, зеленое, красное. Обещают, что благодаря вакууму между двумя стенками температура будет сохраняться на протяжении долгого времени. С учетом не самой космической цены вполне себе вариант.

4. Термос для еды «Арктика» 403-1500

Изделие высотой в 25,5 см и объемом в 1,5 литра. Весит 1,1 кг. В комплекте идут вилка, контейнер, ложка. Все-таки изначально термос для еды. Его производят ребята из России. По их задумке термос должен одинаково хорошо сохранять и высокую, и низкую температуру. Внешний корпус и внутренняя колба изготовлены из пищевой нержавеющей стали и отделены друг от друга вакуумом, который и сохраняет температуру содержимого. Для уменьшения теплопотерь можно подкладывать несколько бумажных салфеток под крышку термоса — сама крышка без теплоизолятора.

5. Термос BEKKER BK-74

Термос из нержавейки — и колба, и сам корпус. Говорят, не особо тяжелый, с узким горлом. Пользователи отмечают надежность изделия. Его производят ребята из немецкой конторы Bekker&Koch. Фирме всего 18 лет, но она делает почти все, что может понадобиться вам в кухонной жизни, и имеет хорошие отзывы по соотношению цены и качества.

термокружка, 0.4 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет зеленый/серебристый
термокружка, 0.4 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет синий
термос, 1 л, до 26 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый
термос для еды, 1.5 л, до 6 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый
термос, 1 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый

Telegram-канал каталога Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский