Названа самая подверженная травмам профессия в РБ. А у вас опасная работа?
 
262
08 октября 2018 в 17:03
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Аркадий Соболев

Сегодня люди из Минтруда рассказывали о безопасности работников. Был задан вопрос о том, какие отрасли и специальности остаются наиболее рискованными по части травм. Ответил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда ведомства Иван Карчевский. Мол, на протяжении нескольких лет профессия водителя автомобиля является наиболее подверженной риску травмирования. А у вас опасная работа?

— Средний возраст потерпевших колеблется в диапазоне 45—49 лет, — сказал Карчевский. — Большинство потерпевших на производстве с тяжелыми последствиями были работниками организаций коммунальной формы собственности. В январе — августе средний возраст получивших на производстве травмы с тяжелыми последствиями составил 44 года.

Среди потерпевших преобладают мужчины.

— Наиболее подвержены риску травмирования водители автомобилей, трактористы-машинисты сельскохозяйственных машин, электромонтеры, вальщики леса, животноводы, подсобные рабочие, сторожа. Анализ показывает, что наибольшее количество потерпевших с тяжелыми последствиями в результате несчастных случаев на производстве в январе — августе текущего года отмечено в организациях таких видов экономической деятельности, как промышленность — 27 процентов, строительство — 19 процентов, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — 17 процентов, — подытожил чиновник.

У вас опасная работа?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Аркадий Соболев