Теперь дуйте на ваши батареи: в воскресенье до +22

 
15 840
127
05 октября 2018 в 20:16
Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов

За прошедшую неделю мы так часто трогали батареи, что у некоторых они нагрелись от одного трения. Некоторые оправдываются: «Я не трогал, я только смотрел!» Как бы то ни было, что с этими радиаторами теперь делать — непонятно: на выходных ожидается жара. Главное, оказаться в правильной точке и жарить судорожные шашлыки.

Антициклональный воздух хорош тем, что умеет ловко нагреваться (но и так же быстро остывать). После холодной ночи солнце успевает не только создать фотографам красивую картинку, но и поднять температуру до радостных значений.

Сегодня ночью разброс температур с севера на юг составит от 4 до 10 градусов. При этом синоптики полагают, что в субботу воздух может нагреться уже до 20 градусов. Поезжайте в южные регионы и сами убедитесь.

В воскресенье 7 октября на юге дело может дойти до +22. По сути это означает, что среднесуточная температура возвращается к значениям, которые соответствуют климатическому лету. И постарайтесь не думать о том, что будет потом. Дальше слабонервным читать не надо.

События будут разворачиваться драматически. В понедельник на севере ожидается прорыв холодного воздуха: днем столбики здесь могут опуститься до +8. Юго-восток намерен держаться, здесь все еще будет до 17 тепла.

В последующие сутки, если повезет, за счет дневной активности солнца холод удастся отогнать. Ночами возможны заморозки, но днем воздух может прогреваться до 19 градусов (на юге). Пока на этом и будем стоять. Не трогайте батареи.


7 октября 1929 года в Минске было 23,5 градуса. В ночь на 7 октября 1989 года похолодало до 3,6 мороза.

Мангалы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов