9752
93
05 октября 2018 в 13:38
Автор: Никита Мелкозеров
Том Харди на экране и Ольга Бузова живьем. Куда сходить в эти выходные?

Мы пока без ведущей, но все же как-то держимся тут. Тем более будни почти финишировали. Скоро суббота и воскресенье, во время которых можно не только лежать животом в потолок и отмокать после пережитого на работе. Чтобы придать веселый смысл существованию, рассказываем про новое кино с Томом Харди, мнения относительно которого разделились, Леди Гагу на большом экране, выставку авангардистов, концерт Ольги Бузовой и баскетбол.

Кино

Одни говорят, что днище, другие говорят, сами вы днище, я за Тома Харди всех порву. В общем, шуму и без мощной рекламной кампании много. В Минске стали крутить «Веном». В один прекрасный день в журналиста Эдди Брока вселяется существо-симбиот, которое наделяет его сверхчеловеческими способностями. Только Веном — злой, а Брок — добрый. Вот весь фильм и пытаются договориться.

Леди Гага в кино и мелодрама «Звезда родилась». Замес следующий. Он — так себе кантри-музыкант. Зовут Джеком. Карьера совсем не складывается. Мужчина знакомится с никому не известной певицей Элли. Начинается любовь и взлет этой самой Элли. Джек помогает девушке добиться успеха. Но самому ему сложно мириться с собственной увядающей славой. Такие дела.

А еще будет новый эпизод «Доктора Кто». Называется «Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю». Демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами. Городок Южного Йоркшира. Начинают происходить какие-то странности. Плюс с ночного неба падает женщина, не способная вспомнит, кто она такая. Жизнь главных героев меняется. Фантастика для просвещенных. На показах будут ждать косплееры, любителям сериала будет прикольно.

Концерты

Граждане, Бузова в городе. Завтра, Falcon Club, 19:00. Пишут про большой сольный концерт одной из самых успешных и ярких певиц российской эстрады. Когда-то девушка вела самое рейтинговое реалити всех времен и народов «Дом-2». Потом решила, что пора петь. Может себе позволить. Все-таки снимает самые популярные сторис в мире.

Сейчас, чтобы как-то уравновесить, будет про XIII Международный фестиваль Юрия Башмета. Обещают Николая Луганского с оркестром. Это пианист и народный артист РФ. Он даст концерт Брамса. Большой зал Белгосфилармонии, воскресенье, 19:00.

Спорт

Пока в лучшей баскетбольной лиге мира идут предсезонные игры, Леброн привыкает к новым партнерам в «Лейкерс», а Кайри обещает чуть что продлить контракт с «Бостоном», где-то в наших широтах живет чуть другой баскетбол. Но он тоже стоит внимания. Главный клуб страны продолжает свое участие в Единой лиге ВТБ. В воскресенье в 16:30 сыграет с «Зеленой Гурой» из Польши. Место действия — Falcon Club, если что-то останется после Бузовой.

Выставки

Стартует «Осенний салон с „Белгазпромбанком“». В прошлом году было клево. Это проект для молодых белорусских художников в возрасте от 18 до 40 лет с работами, созданными за последние три года. Произведения будут продавать. Цена на полный билет — 5 рублей, льготный — 2,5 рубля. Открытие сегодня. Сегодня бесплатно. Продлится до 4 ноября. Идти надо в Дворец искусств на Козлова.

В те же сроки можно будет посмотреть на самые громкие имена бунтарского искусства в Минске. По крайней мере, устроители так заявляют. Выставка называется «Авангард. XX век». Выставочный зал «Либра» на Независимости, 37. Стоимость билетов повыше, чем на осеннем салоне. 9 рублей — взрослые, 7 — студенты, 5 — школьники, пенсионеры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров