Курсы валют: нефть снова бьет рекорды по ценам, доллар с ходу прибавил больше полутора копеек
 
UPD
218
04 октября 2018 в 10:35
Источник: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Нефть марки Brent снова дорожает. Ее цена выросла до $86 за баррель. Так дорого нефть не стоила с ноября 2014 года. Между тем доллар, несмотря на дорогую нефть, не собирается сдавать позиции, как это было раньше. Американская валюта дорожает — как в России, так и у нас.

Несколько дней назад мы объясняли, почему у нас не работает старая схема «нефть растет — доллар падает». Причина в ужесточении денежно-кредитной политики США и мировом укреплении доллара, а также в росте доллара к российскому рублю из-за санкций. Собственно, вот уже который день мы наблюдаем ситуацию, когда нефть растет, а доллар у нас не дешевеет.

Сегодняшние торги не исключение. По их итогам доллар набрал 1,74 копейки и стал стоить 2,1508 белорусского рубля.

Евро подорожал чуть-чуть: он прибавил 0,18 копейки и остановился на отметке в 2,4708 белорусского рубля.

Российский рубль, напротив, дешевеет. Со старта торгов он просел на 0,98 копейки и финишировал с отметкой в 3,2502 белорусского за сотню.

Вчера евро набрал 2,31 копейки и закончил торги на уровне 2,4690 белорусского рубля. Доллар прибавил 0,97 копейки и остановился на отметке 2,1334 рубля. Российский рубль подорожал на 1,03 копейки. Итоговая цена составила 3,2600 белорусского за сотню.

Напомним, в курсообразовании Нацбанк использует механизм сглаживания дневных колебаний курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 50%, доллара США — 30%, евро — 20%.

Лучшие курсы наличной иностранной валюты можно найти на kurs.onliner.by.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка