Убить всю рыбу не успел. Жители деревни сдали милиции добытчика с электроудочкой
 
UPD
22 925
173
04 октября 2018 в 10:05
Автор: Андрей Рудь

Очередной добытчик схвачен инспекторами природоохраны — на этот раз в Гродненской области. Направлялся, судя по всему, на рыбалку, но поймать ничего не успел. Изъяты рыболовные принадлежности: сети и части электроудочки. Рыбачить, по его же словам, собирался на озере в районе деревни Щорсы Новогрудского района. Обычно такие люди стараются ничего после себя не оставлять.

Произошло все вечером 25 сентября. В Госинспекции охраны животного и растительного мира рассказали Onliner.by, что задержанный — 31-летний житель маленького города Березовка (Лидский район). Про то, что на берегу находится человек с запрещенными орудиями лова, инспекторам сообщили очевидцы. При себе, помимо электрооборудования, имел резиновую лодку и четыре мешка с сетями. Применить все это не успел.

В Госинспекции уточнили, что рыболов вину полностью признал. Можно ли ему что-то сделать, учитывая то, что в этот день ущерб он не смог нанести? Возможно, он просто прогуливался со всем инвентарем?.. В СК так не считают. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 281 (Незаконная добыча рыбы или водных животных). Кроме того, он может быть привлечен к административной ответственности за нахождение на берегу с запрещенными орудиями лова.


За два дня до этого в Могилевской области задержаны трое «электроудочников». До задержания они успели уничтожить едва ли не все живое на некотором отрезке маленькой речки Ухлясть.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь