Первый зампред исполкома решил украсть бычка. Работники хозяйства ему помогли...
 
29 195
228
03 октября 2018 в 16:14
Автор: Андрей Рудь

Удивительное уголовное дело возбуждено в Ушачском районе: первый зампред райисполкома (уже бывший) разработал операцию похищения бычка с фермы, распределил роли между работниками предприятия и осуществил свой дерзкий план. Чиновника и его сообщников разоблачил Комитет госконтроля. Все сознались. Осталось выяснить, где еще 70 коров.

В августе — сентябре межрайонный отдел ДФР по Витебской области проверял одно из сельхозпредприятий. Тогда все и выяснилось. По информации финансовой милиции, зампред купил препарат для усыпления животного, передал его должностным лицам хозяйства, разработал план вывоза туши. В операцию были вовлечены четверо местных работников, в том числе водитель (вывозил), ветврач (она усыпляла бычка), заведующая фермой (подбирала экземпляр и контролировала доставку).

Ущерб оценен в 1000 рублей, в отношении участников комбинации чиновника возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

На самого зампреда за организацию преступления и вовлечение сторонних людей дополнительно возбуждено уголовное дело за превышение власти.  Он взят под стражу.

В КГК отметили, что все фигуранты признали вину, деньги за бычка вернули. Между тем на предприятии выявлена недостача: не хватает еще 70 голов.

Автор: Андрей Рудь