На литовском пароме в Балтийском море произошел взрыв
 
UPD
105
02 октября 2018 в 16:23
Автор: Андрей Рудь

На пассажирском пароме Regina Seaways под флагом Литвы произошел взрыв, затем возник пожар. Судно находится в море, в 135 километрах от Калининграда. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По предварительным данным, на борту 335 человек, информации о пострадавших не поступало. В Росморречфлоте уточнили, что взрыв произошел в машинном отделении. Сработала система пожаротушения углекислым газом.

«Все пассажиры эвакуированы в безопасное место, они находятся под контролем экипажа, никакой паники нет. Судно находится в дрейфе, оно не на ходу», — отметили в ведомстве.

Пожар удалось локализовать, на помощь парому идут восемь российских и литовских судов.

В МИД Беларуси сообщили Onliner.by, что уточняются обстоятельства произошедшего и, в частности, есть ли на судне граждане Беларуси. В любом случае, по информации белорусского посольства в Литве, пострадавших в результате инцидента нет.

Паром Regina Seaways направлялся из немецкого порта Киль в Клайпеду. Сообщение о взрыве и пожаре поступило в 13:40.

Ресурс ru.delfi информирует, что на этот момент пожар потушен. Как ожидается, паром до литовских вод отбуксируют российские суда, а затем передадут литовским морякам. Сама буксировка до Клайпеды может занять довольно много времени, решается вопрос доставки пассажиров к месту назначения.

Дополнено

В Белорусском посольстве в Литве уточнили: наших граждан на судне нет.

Автор: Андрей Рудь