Девушку из Бреста, которая уехала на велосипеде и пропала, нашли мертвой. Ее убили
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
626
26 сентября 2018 в 10:11
Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"

Больше недели родственники, милиция и волонтеры искали 26-летнюю Юлию Юхник. Девушка пропала 16 сентября. Она села на велосипед в 22:30 и уехала. Велосипед нашли утром на улице Короткой, а вот саму Юлию — нет. Сегодня стало известно: девушка мертва.

Об этом в социальных сетях сообщили родственники погибшей. Как рассказали Onliner.by в УВД Брестского облисполкома, Юлию убили. По предварительным данным, еще 17 сентября.

— Вчера сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержали жителя деревни Подлесье Жабинковского района 1972 года рождения, — говорит официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. — Сотрудники розыска установили, что он совершил убийство около часа ночи в бытовом помещении.

Брестский МОСК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 139 «Убийство». Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Сестра погибшей, Ольга, говорит, что Юля жила с мамой и воспитывала дочь. Девочке в декабре будет пять лет. Юля была кухонной рабочей.

— Велосипедом она увлекалась давно, ездила на нем на работу, — говорит она. — Каждый вечер перед сном у нее была небольшая велопрогулка. Она никогда не пропадала и всегда возвращалась вовремя. Знала ли она напавшего на нее мужчину? Не знаю. По крайней мере, она нам ничего не рассказывала...

Дополнено

В СК добавили некоторые детали. 16 сентября родственники женщины обратились с заявлением о ее исчезновении. Следователями были получены данные о том, что накануне она праздновала день рождения родственницы, а после уехала на велосипеде в неизвестном направлении. Свидетели сообщили, что в последний раз ее видели в компании мужчины.

Его личность была установлена, мужчину задержала милиция. Подозреваемый — 46-летний местный житель, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за преступления против личности.

По данным следствия, между мужчиной и женщиной произошел конфликт, он нанес потерпевшей повреждения, от которых она умерла. Тело захоронил на одной из автостоянок. До дня убийства жертва и подозреваемый знакомы не были.

Задержанный сам указал место захоронения, рассказал о подробностях преступления. На теле погибшей имеются многочисленные повреждения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 — «Убийство».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"