Из-за бешеной лисы пришлось перевести на месячный карантин часть города

 
19 107
121
25 сентября 2018 в 10:46
Источник: БЕЛТА. Видео: Медиа Полесье

В Лунинце бешеная лиса напала на домашних животных, сообщил руководитель Лунинецкой районной ветеринарной станции Иван Ванюк. Инцидент произошел днем 23 сентября. Хищница бродила по улицам города и покусала нескольких домашних собак, котов, загрызла кур.

Местные жители сообщили об этом в МЧС, ветслужбу. Специалисты оперативно прибыли на место, усыпили лису и, с согласия хозяев, контактировавших с ней животных.

— Был отобран биологический материал, который отправили на исследование в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Анализ показал, что лиса была больна бешенством, — уточнил Ванюк.



В соответствии с санитарными и ветеринарными правилами в границах улиц, где бродило дикое животное, на месяц будет введен карантин.

В Лунинецком районе с начала года это уже второй случай бешенства. Первый был зарегистрирован в агрогородке Полесский. Домашний кот покусал хозяйку и вскоре скончался. Питомец оказался болен. Предположительно, заразиться бешенством он мог от ежа, с которым поел из одной миски.

Источник: БЕЛТА. Видео: Медиа Полесье