Пять лет с конфискацией за то, что при знакомстве в интернете представлялся девушкой и выманил 50 тысяч рублей

 
8235
121
25 сентября 2018 в 12:30
Источник: БЕЛТА

Суд Советского района Минска вынес приговор парню, который под видом девушки выманил у мужчин в интернете более 50 тыс. Молодой человек признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и вымогательстве. Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

С декабря 2015-го по январь 2018 года он использовал аккаунты в соцсети и на сайте знакомств, где представлялся девушкой. Обманутыми оказались более 60 мужчин. Общая сумма, которой завладел злоумышленник, — более 52 тыс. рублей. Мужчины перечисляли деньги на баланс мобильного телефона по просьбе «девушки», которой якобы необходимо было решать многочисленные личные проблемы. Наибольший совокупный размер переводов от одного из пострадавших составил свыше 33 тыс.

Кроме того, фигурант у одного из мужчин требовал перечислить деньги на баланс лицевого счета под угрозой, что сообщит его супруге об их виртуальном общении. Для наполнения персональной страницы парень использовал взятые в интернете фото неизвестных ему девушек. После блокировки аккаунта продолжал переписку в мессенджерах на мобильном устройстве, однако на звонки не отвечал и на встречи не являлся, ссылаясь на различные обстоятельства. Впоследствии двое пострадавших обратились с заявлениями в правоохранительные органы.