Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by
2076
18
24 сентября 2018 в 14:48
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Лето закончилось, пришли дожди, до свидания, шашлык. Чтобы не вляпаться в осеннюю хандру со старта, советуем выбираться из кровати и планировать послерабочее время с умом. На этой неделе «Троіца» представит новый альбом, начнется фестиваль документального кино о моде, целую неделю будет идти видеотрансляция крутой оперы. Эти и другие события — в традиционной «умной» афише Onliner.by.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз разговор пойдет о цветах: сначала состоится презентация выставки цветочных композиций с семинара немецкого мастера Грегора Лерша, а затем тему флористики подхватит Ольга Гайдукевич, руководитель международных курсов профессиональной флористики Roza Azora, и Инна Фицнер, преподаватель курсов. Вход по традиции будет свободным.

 

Почему нужно идти? 

Грегор Хайнрих Лерш — один из самых известных флористов в мире. Будучи обладателем огромного количества премий и наград, автором множества замечательных книг о флористике, сейчас Лерш предпочитает путешествовать по всему свету с лекциями и мастер-классами.

Бергман

На этой неделе в кино можно посмотреть документальный фильм «Бергман». Это история мужа, отца, любовника, режиссера, который снимал фильмы и ставил спектакли, признанные безусловными шедеврами в мировой истории искусств. Билеты в «Пионере», например, можно купить за 4 рубля.

Почему нужно идти? 

Обращаясь к фрагментам его картин, к уникальной хронике, к интервью с родными, коллегами, друзьями и возлюбленными, к высказываниям самого Бергмана, фильм пытается максимально полно раскрыть правду о шведском гении.

Сверлийцы

Всю неделю в пространстве Оk16 будет идти видеотрансляция оперного сериала «Сверлийцы» в пяти вечерах и шести композиторах. Это опера, повествующая о путешествии во времени и пространстве Сверлийского Принца — мага, жреца и героя, — предпринятом для спасения древней потусторонней цивилизации, имя которой — Сверлия. Действие оперы происходит в будущем с приметами прошлого и настоящего. Вход будет бесплатным.

Почему нужно идти? 

Потому что это интересный и новый формат, который к тому же идеально распишет ваши планы на всю пострабочую неделю.

Fashion Weekend

На этой неделе в кинотеатре «Москва» начнется фестиваль кино о моде под названием Fashion Weekend. Например, в четверг можно посмотреть фильм «Дрис» — очень личный портрет дизайнера Дриса ван Нотена. Целый год Райнер Хольцемер подробно документировал каждый шаг создания четырех коллекций Дриса: то, как он выбирает ткани, работает над силуэтами и принтами.

Почему нужно идти? 

Впервые в жизни ван Нотен позволяет режиссеру и оператору вблизи наблюдать не только творческий процесс, но и пускает их в свою личную жизнь. Картина предлагает зрителю увидеть частную и творческую жизнь мастера, который вот уже более 25 лет остается независимой величиной в современном мире глобализированной моды.

Троіца

Группа «Троіца» наконец-то закончила работу над своим новым альбомом «Цар Агонь» и представит его в Белорусской государственной филармонии. В интервью музыканты неоднократно говорили, что теперь работают со средними формами и делают целые сюиты. В общем, оценить новую программу можно будет в четверг. Если, конечно, найдете билеты.

Почему нужно идти? 

«Троіца» не выпускала альбомов с 2011 года, поэтому новый материал — это уже большое событие. Учитывая, что предыдущий релиз «Зімачка» единогласно был признан альбомом года, можно предположить, что и новая работа получит высокие оценки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо