Квартира в лотерею, сеанс у психолога и ненужный жизненный опыт. Есть три фильма, нужно выбрать лучший
 
UPD
12 629
94
21 сентября 2018 в 11:17
Автор: Александр Чернухо

В Минске проходит фестиваль короткометражного кино Kinosmena. Зритель может посмотреть самые крутые короткометражки со всего мира, в том числе и из родной страны. Позавчера публика выбирала лучшие работы из национального конкурса, а мы предложили читателям выбрать победителя из тройки фаворитов.

Итак, перед вами три короткометражных фильма. Сейчас вкратце расскажем про каждый из них.

«Пляж/лес/тамбур». Режиссер: Кирилл Галицкий

Он подошел к ней на пляже. Ей хотелось побыть одной, и она ушла. Он догнал и превратил остаток дня в сущий бедлам. История про серую мышку и сытого кота или порция жизненного опыта, которую никто не заказывал.

Поговори со мной. Режиссер: Игнат Качан

История взаимоотношений отца и его сына-подростка. Не чувствуя любви к себе от единственного родного человека, отца, 15-летний Макс приходит к психологу. Во время рассказа мальчика психолог понимает, что проблема здесь вовсе не в сыне.

Наше все. Режиссер: Елена Судак

Незамужняя 35-летняя женщина во время очередной ссоры с соседом по дому случайно вытряхивает из сумки лотерейный билет прямо к нему на балкон. Позже оказывается, что билет выиграл квартиру, а сосед неожиданно собирает вещи, чтобы переехать. В погоне за лотерейным билетом женщина решается на отчаянный поступок.

По итогам голосования победил фильм «Наше все». 


Фестиваль короткометражных фильмов Kinosmena проходит с 19 по 23 сентября. В этом году в конкурсную программу игровых фильмов попали 24 короткометражки из самых разных стран. Увидеть их можно будет как Минске, так и в кинотеатрах Витебска, Могилева, Гомеля, Мозыря и Молодечно.

Программа фестиваля Kinosmena состоит из пяти дней отборного короткого метра: белорусские фильмы, зарубежное игровое кино, хорроры, анимация, а также особая программа для истинных ценителей кино.

В этот раз среди прочих достойных работ мы сможем также увидеть провокационный фильм The other side of Dooman River (рус. «Другой берег реки Думан») про Северную Корею. Картина снята режиссером из Южной Кореи, и автор прилетит в Минск представить свою работу лично. Также свои работы презентуют режиссеры из Швеции, которые успели стать лауреатами известнейших кинофестивалей Европы.

Всего в этом году фестиваль получил около 4500 работ из 125 стран. В Минске фильмы-финалисты будут представлены с 19 по 23 сентября в кинотеатрах «Беларусь» и velcom cinema by Silver Screen cinemas.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо