Взятка в $20 тысяч. С поличным задержан директор «Белэнергосетьпроекта»
 
16 529
214
21 сентября 2018 в 13:14
Автор: Александр Чернухо

С поличным при получении взятки в размере $20 тыс. задержан директор РУП «Белэнергосетьпроект» Андрей Короткевич. Об этом сообщает КГБ. Установлено, что посредником в получении незаконного денежного вознаграждения выступал заместитель генерального директора РУП «Объединенное диспетчерское управление» Владимир Васильченков.

«А. Короткевич и В. Васильченков организовали противоправную схему по получению взяток от представителей коммерческих структур за создание условий для победы в конкурсах и включения в проекты оборудования поставщиков»,—сказано в сообщении КГБ.

В отношении Короткевича возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь «Получение взятки», Васильченкова — по ч. 2 ст. 432 УК Республики Беларусь «Посредничество во взяточничестве». Подозреваемые водворены в СИЗО КГБ Республики Беларусь и дали признательные показания.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо