В Беларуси появились почтоматы, чтобы вы не стояли в очереди. Как это работает?

 
524
19 сентября 2018 в 17:17
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий

В Беларуси заработали первые почтоматы — боксы, в которых хранятся посылки. Человек может забрать причитающееся в любое время суток и не стоять в очереди в почтовом отделении, рискуя прочитать «Улисс» за один сеанс. Как это выглядит и работает, читайте и смотрите в нашем материале.

Официально это называется «Автоматизированное почтовое устройство самообслуживания со встроенным терминалом оплаты услуг», но вы можете не заморачиваться и называть эту штуковину почтоматом.

— Для перенаправления посылки в любой из почтоматов клиенту необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Белпочты» и один раз пройти идентификацию в ближайшем к почтомату отделении связи, предъявив паспорт или водительское удостоверение, — рассказывают в «Белпочте». — После перенаправления курьер доставляет посылку в почтомат, а клиенту приходит SMS-оповещение или письмо на электронную почту. Уведомление содержит код доступа к ячейке и срок нахождения посылки в почтовом ящике. Он составляет 72 часа. 

Клиент может забрать посылку в любое время суток. Ему нужно ввести код доступа и заплатить, если необходимо. Если человек не пришел за посылкой в течение 72 часов, курьер доставит ее в отделение почтовой связи — клиента уведомят об этом сообщением.

Сегодня в Беларуси уже работает 20 почтоматов: 11 в Минске и по одному в областных центрах, Орше, Лиде, Борисове и Бобруйске.

Как правильно пользоваться почтоматами, можно посмотреть по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий