Газировка и кофе по паспорту? В колледже повесили объявление об ограничении продаж, прямо как в магазине
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
448
18 сентября 2018 в 11:52
Автор: Александр Владыко

На днях в буфете одного из минских колледжей появилось трогательное объявление об ограничении продажи газировки и кофе «лицам моложе 18 лет» (подчеркнуто). Оказалось, это продолжается война за детское здоровье. Совершеннолетним мир сладкой газировки доступен без ограничений.

— Нашим учащимся примерно 15—18 лет, это выпускники 9-х классов, — рассказали в администрации колледжа. — Но есть и совершеннолетние учащиеся, заочники. После проверки санстанции нам было настоятельно рекомендовано ограничить питание несовершеннолетних, исключив из доступности кофе и сладкую газировку.

В колледже пока сами точно не знают, что получится из идеи разделения потоков:

— Паспорт мы не требуем, конечно. Но продавец будет стараться новым ученикам не давать «запрещенку». Кофе у нас черного нет в принципе: он запрещен, поэтому есть только всякие «капучино-мокачино» (на самом деле запрещен «натуральный». — Прим. Onliner.by).

Понятно, что жизнь расставит по местам, это все прекрасно понимают.

В санстанции пояснили, что их коллеги еще недокрутили гайки:

— Исходя из Санитарных норм и правил «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования», утвержденных постановлением Минздрава №38, газировка и кофе не должны быть в продаже в принципе. Поэтому объявление — не самое жесткое решение районной санстанции.

Но жить (и учиться) можно, потому что о смаженке и пицце в списке не сказано ни слова! А «запрещенку» пейте дома. Вот свежий обзор на тему домашних кофемашин.

Автор: Александр Владыко