Песня белоруса попала в топ «Яндекс.Музыки». Кто такой Тима Белорусских и откуда он появился?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
292
13 сентября 2018 в 14:34
Автор: Александр Чернухо

В августе на YouTube была опубликована песня «Мокрые кроссы» артиста, который называет себя Тима Белорусских. Сейчас у ролика 500 тысяч просмотров (только на канале лейбла), а еще он попал на второе место в чарте «Яндекс.Музыки» и обогнал в этом рейтинге, например, новый хит Imagine Dragons «Natural». Разбираемся, кто такой Тима Белорусских и откуда он появился. 

Чтобы понять масштабы эпидемии, попробуйте ввести в строчку поиска во «ВКонтакте» «Тима Белорусских» и посмотреть, с какой скоростью распространяется его песня в новостях — можно с трудом пролистать первый час публикаций. Про артиста, который записал трек с фактически коржовской интонацией и эмоциональным припевом со строчками «И пускай капает, капает с неба, иду в мокрых кроссах к тебе, где бы я не был», известно не очень много.



В официальной группе во «ВКонтакте» у Тимы Белорусских около 22 тысяч подписчиков, а первый пост в этом паблике появился чуть меньше года назад. На Soundcloud артиста опубликовано девять треков — «Мокрые кроссы» там прослушали уже 1,65 миллиона раз. На момент публикации в Instagram у Тимы почти 95 тысяч подписчиков и 39 публикаций, первая была сделана в аккаунте 24 июля. Интересно, что на YouTube песня собрала 500 тысяч просмотров на канале лейбла Kaufman, а еще 800 тысяч просмотров трек получил на канале-агрегаторе с корявым названием Blask Star, в котором насчитывается 3,6 тысячи подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Отдай глазам любовь.

Публикация от • Тима Белорусских • (@timabelorusskih)

Также известно, что артистом занимается белорусский лейбл Kaufman Label, который позиционирует себя как первый белорусский рэп-лейбл. Все, чем он прославился, это кастинг, который проводился в 2016 году в клубе Re:Public. Тогда представители лейбла объявили о поиске талантов. Так звучало описание: «Вы слышали о нас, вам говорили об этом на улицах, вы были на наших концертах, а с сегодняшнего дня Kaufman Label открывает двери для новых целеустремленных людей». В общем, это единственное важное упоминание про лейбл в поисковых системах.

Здесь же можно узнать, как Тима Белорусских попал на лейбл. Вот что сказано в сообщении, опубликованном в группе 17 сентября прошлого года: «Совсем недавно в минском клубе Re:Public состоялся кастинг в белорусский рэп-лейбл под названием Kaufman. После 8-часового прослушивания участников организацией было выбрано два исполнителя, ими стали Алексей Русенко и Сергей Волчков, но как только клуб покинул последний человек, судьями было принято решение вернуть еще одного конкурсанта, чей образ, внешность и имя было решено сохранить в тайне».

Единственное упоминание о Тиме Белорусских в медиа содержится на сайте punch-line.ru. Там указано, что настоящее имя артиста Тимофей и ему 20 лет. Играл в футбол, хорошо окончил школу, в 2018 году стал выпускником Минского экономического колледжа. Серьезно музыкой он начал заниматься в конце прошлого года, а уже в январе 2018 года выпустил ЕР из пяти песен. Правда, по-настоящему выстрелила песня «Мокрые кроссы». Якобы после выхода песни к Тиме пришла популярность и о нем узнали по всему СНГ. При этом на профильных сайтах нет ни одного упоминания про артиста, зато очень много упоминаний артиста содержится на песенных агрегаторах.

— Белорусских выпрыгнул из ниоткуда — вышла песня, она стала разлетаться по VK и YouTube, ну а этого в 2018-м уже и достаточно, в принципе. Хороший пример — Cygo, у которого песня про «Панду», — говорит редактор сайта The Flow и 34mag.net Леша Горбаш. — Лейбл Kaufman организовал местный рэпер с таким же псевдонимом, который давно на локальной сцене присутствует, но за ее пределы особо не выбирался. Как я понимаю, они сейчас все силы вкладывают в Белорусских — о других их артистах сложно с ходу узнать.

Представители лейбла Kaufman отказали Onliner.by в интервью.

На 20 октября запланирован первый сольный концерт Тимы — он должен состояться в минском клубе Re:Public.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо