Ребенку подарили дневник за спортивные заслуги, а в школе запретили его использовать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
515
13 сентября 2018 в 11:26
Автор: Александр Владыко

Детям нравится выделяться, но взрослые против. «Школа — место для учебы!» — говорит невидимый учительский голос. На днях расстроилась одна младшеклассница: «Мне за спортивные заслуги подарили красивый олимпийский дневник. Я его заполнила с удовольствием, но через пару дней в школе мне сказали, что нельзя... Нужен стандартный дневник».

Мы связались с мамой ребенка — она подтвердила информацию. И попросила не называть ни номера школы, ни имени ребенка:

— Да, нам сказали, что нужен обычный дневник, а этот мы можем использовать как блокнотик. Ну и зачем все это было тогда? Одни делают, вторые запрещают.

Дневник был подготовлен Белорусской олимпийской академией. Вот что рассказала председатель этого объединения Ирина Гуслистова, она же декан факультета Белорусского государственного университета физической культуры:

— Можно! Этот дневник разрешен Министерством образования. Посмотрите сайт министерства — там и в прошлом году, и в этом наш дневник висит как рекомендованный.

— Были такие случаи ранее?

— Года два назад. Тогда директор решила, что дневники должны быть одинаковыми, чтобы дети не выделялись и друг перед другом не хвастались. Может быть, между ними начинаются разборки. Ну вообще, конечно... Дневники отличаются только информацией и обложками. Сам внутренний блок у всех одинаковый. Министерство образования нам не разрешит ничего лишнего делать — только стандартный образец.

Дополнено

В редакцию после публикации новости пришло письмо из Министерства образования. Цитируем его дословно:

«Министерство образования Республики Беларусь информирует о том, что к 2018/2019 учебному году к использованию в образовательном процессе учреждений общего среднего образования допущены дневники учащихся, выпущенных полиграфическими предприятиями Республики Беларусь по согласованию с Министерством образования в 2018 году. Дневники с олимпийской символикой есть в этом перечне. С утвержденными образцами дневников можно ознакомиться на сайте министерства в разделе „Общее среднее образование“.

В школах могут также использоваться дневники как на русском, так и на белорусском языках».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко