Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by
4802
26
10 сентября 2018 в 15:46
Автор: Александр Владыко
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Пять рабочих дней могут окончательно испортить богатый внутренний мир. Чтобы источник не пересох, предлагаем провести будни с пользой. Вот что интересного будет проходить на этой неделе до наступления выходных.

Корпус говорит

Сегодня Анна Ивановская, тренер по технике речи и ораторскому искусству, выступит с докладом по теме искусства импровизации — как научиться говорить с кем угодно, где угодно и о чем угодно.

Почему нужно идти?

Бывает ли у вас так, что вы не знаете, о чем говорить? А может, вы всегда мечтали стать душой компании? Хотите научиться уверенно излагать свои мысли? Если вы ответили утвердительно на все вопросы, то вам явно стоит прийти на открытую лекцию Ивановской.

Время и место остаются прежними — каждый понедельник, 20:00, Машерова, 9/8. Вход свободный!

Сальвадор Дали: В поисках бессмертия

В среду в кинозале velcom cinema Silver Screen покажут фильм о художнике. Путешествие в жизнь, искусство и историю любви художника и его музы Галы. Начинается оно в 1929 году, когда Сальвадор Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году.



Почему нужно идти?

Фильм дает уникальный шанс послушать интервью художника и увидеть эксклюзивные кадры, никогда ранее не демонстрировавшиеся, которые представляют Дали за работой. Зритель увидит знаменитую мастерскую художника в Порт-Льигате, посетит вдохновлявшие Дали Париж и Нью-Йорк и его родной Фигерас.

МХТ имени А. П. Чехова со спектаклем «Пролетный гусь»

Только два дня — 12 и 13 сентября — на сцене театра имени Горького именитые московские гости.

В спектакле много песен, которые органично вливаются в действие, и артисты так заразительно, легко и естественно поют на несколько голосов, что хочется к ним присоединиться. Человек может ощущать себя в жизни «пролетным гусем», который улетает вдаль, — или птицей, которую случайно подстрелили. Горе и радость всегда идут вместе, смысл жизни в том, чтобы продолжать жить дальше. И этот эмоциональный посыл сдержанного, лаконичного спектакля прославленного театра оказывается едва ли не сильнее, чем у роскошной постановки с огромными декорациями и сложнейшей светомузыкальной партитурой.

Почему нужно идти? 

Этот спектакль — словно весточка из тех добрых времен, когда театры, не думая о кассе, учили разумному, доброму, вечному. Действие льется ровно и скоро, и испытываешь подлинное, почти забытое наслаждение от сюжетной постановки и великолепного, сочного текста.

«Серебряный век ювелиров России»

С 8 сентября на два месяца в Национальный исторический музей Беларуси приехала выставка из собрания московского Государственного исторического музея.

Важная часть русской культуры — золотое и серебряное дело, пережившее во 2-й половине ХІХ — начале ХХ века период расцвета, радикальных стилевых перемен. Высокий уровень культуры и производства позволили не только использовать в декоре элементы прежних стилей, но и обогатить язык ювелирного мастерства, создав на рубеже ХІХ—ХХ веков самобытный стиль национальной романтики, который творчески синтезировал русский стиль с искусством модерна.

Почему нужно идти?

Основоположниками стиля национальной романтики принято считать Васнецова, Врубеля, Поленова, Рериха, которые обратились к созданию изделий декоративно-прикладного искусства, значительно обогатив декор новыми узорами, романтическими, сказочными сюжетами.

Московская ювелирная школа представлена изделиями всемирно известной фирмы И. Губкина — придворного поставщика Российского императорского двора. Петербургскую школу представляет знаменитая фирма К. Фаберже.

Особый отдел экспозиции — «Серебро русской армии». Это питьевые наборы, братины, ковши, стопы, украшенные изображениями исторических битв, резными надписями и поговорками.

Диафильм Live

В четверг в Театре белорусской драматургии состоится очередной «Диафильм live» — это вечера показов диафильмов, вживую озвученных актерами и музыкантами. Организаторы воссоздают «ритуальную» атмосферу диапросмотра, показывают пленки с диафильмами советского времени на большом экране в новой интерпретации и «живом» актерском и музыкальном сопровождении.

Почему нужно идти?

Статичные изображения с подтекстовкой на светящейся простыне в полумраке комнаты — идеальный набор для феерических путешествий по психоделическим мирам советского искусства. Кто не смотрел диафильмы в детстве, тот или слишком молод, или многое потерял. «Диафильм live» — это актерские и музыкальные решения, живая музыка, шумовая озвучка, яркое аудиовизуальное действо, находящееся между театром и концертом.

Фестиваль National Nights: итальянская фиеста

Вечеринка пройдет 14 сентября в «Ривьера кантри клаб».

Итальянцы утверждают, что они живут в самой прекрасной стране на свете. Позвольте себе хотя бы на один вечер перенестись на Апеннинский полуостров и отдохнуть в стиле «Дольче Вита». Хедлайнеры вечера — всемирно известный джаз-лаунж-дуэт Montefiori Cocktail.



Почему нужно идти?

Организаторы подготовили насыщенную программу: помимо традиционного фуд-корта, можно будет насладиться итальянскими фильмами, предоставленными Международным фестивалем короткометражных фильмов «Киносмена»; принять участие в кулинарном мастер-классе от бренд-шефа Марины Бондарович, который так полюбился гостям Французской ночи; пройти традиционный квест; стать участником итальянской мафии; стать участником фешен-шоу и выиграть приз за лучший костюм... Кстати, в этот раз одевайтесь в стиле 1930-х.

Стандартная стоимость билетов: 30 (билет + welcome drink) и 50 рублей (+ дегустационный сет).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко