«Говорил, что любит и скучает, мол, жди меня через два месяца». Ушедшего из части солдата-срочника нашли мертвым в лесу через трое суток
 
UPD
906
09 сентября 2018 в 19:29
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

Сегодня Министерство обороны сообщило о том, что было найдено тело военнослужащего одной из воинских частей Гродненского гарнизона. По информации ведомства, солдат самовольно покинул часть еще 5 сентября. Его тело обнаружили вчера в 18:00 в лесном массиве. Как стало известно Onliner.by, солдата звали Сергей Ясюкевич. Ему было 26 лет, и до конца службы оставалось всего пару месяцев.

В официальной сводке говорится, что солдат уже отслужил 16 месяцев. Причина смерти, как сообщают военные, носит личный характер.

— По результатам предварительных следственных действий, причина смерти имеет сугубо личный характер, о чем свидетельствует найденная при нем предсмертная записка, — сообщает ведомство. — В настоящее время по факту гибели проводится проверка Следственным комитетом и комиссией Министерства обороны. Военное ведомство выражает соболезнования родным военнослужащего и окажет необходимую помощь.

Погибший Сергей Ясюкевич родом из деревни Ятра Новогрудского района. У него остались родная сестра, которая сейчас в положении, и мать.

— Сергей жил в Гродно, работал строителем на одной фирме, потом шабашил в России, — объясняет друг погибшего, тоже Сергей. — Последнее время он все время был в больницах. Что-то такого про дедовщину или же про то, что у него требуют деньги, не говорил. Он сам был такой залетный парень: срок условно имел. Почему он так поступил, когда осталось совсем чуть-чуть до конца, я даже не знаю.

На гражданке Сергея Ясюкевича ждала девушка Полина. Она сейчас в шоке и особенно говорить не хочет.

— Последний раз мы общались 29 августа. Он говорил, что любит, что скучает, мол, жди меня через два месяца, — вспоминает она. — Я только сегодня узнала, что при нем нашли какую-то записку. Что за она, не знаю...

В социальных сетях у парня было два аккаунта. В одном из них он в марте опубликовал серию картинок, которые складываются во фразу «жить не хочется».

Напомним, буквально в четверг, 6 сентября, Министерство обороны сообщало о самоубийстве солдата-срочника в одной из воинских частей Слонимского гарнизона. Парню было 20 лет, и до конца службы ему оставалось немногим более полугода. Тогда военные также сообщили, что причина суицида не связана с прохождением службы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива