300
08 сентября 2018 в 21:04
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Смольский
Дерзкие экстремалы, мужественные спасатели и много солнца. Как минчане празднуют День города

Погода сегодня выдалась на редкость приятная, такое бывает далеко не каждый год: тепло, солнечно, совсем не по-осеннему. Сотни минчан выбрались на улицы города, чтобы отпраздновать 951-летие столицы. Минск принарядился и выдал десятки активностей — от велосипедного заезда до модного показа и шоу каскадеров. Что происходило и происходит сейчас в городе, смотрите в нашем фоторепортаже.

В центре столицы с самого утра была целая куча активностей: забеги на роликах, большая парусная регата, выступления экстремалов, борцов и каратистов.

Отдельно можно было посмотреть на силачей, которые соревновались в рамках турнира Minsk Open Cup 2018. Участники переворачивали колеса от БелАЗов, носили тяжести и покоряли зрителей своими мускулами.

Также возле Дворца спорта соревновались спасатели: на скорость сотрудники МЧС тушили пожар, взбирались на импровизированную многоэтажку и оказывали первую помощь. Участие в состязаниях принимали не только парни, но и девушки. Сейчас на этой площадке проходит минский open air с участием Полины Республики, групп Shuma, Akute и других.

У городской ратуши прошли модные показы. Для пар, которые захотели пожениться в День города, провели необычные свадебные церемонии. Сейчас там концерт белорусских звезд. Заявлены выступления Алены Ланской, Виктории Алешко, Германа, Александры Гайдук, Алексея Хлестова и других.

Людей на празднике было как никогда много. Народ стоял в очередях за традиционными шашлыками и драниками. По данным городских властей, всего работало 600 точек по продаже еды.

Праздник закончится в 23:00 большим фейерверком.

Палки для скандинавской ходьбы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Смольский