Самый худший день. Ночь, болото, заблудившиеся милиционеры и три мертвых тела — будни работника коммунального предприятия
 
UPD
259
07 сентября 2018 в 12:06
Автор: Андрей Рудь

Письмо в модном стиле «Один мой день» пришло из маленького райцентра. Оно почему-то не сопровождается селфи с какао и картинками из маникюрного салона. Это немногословный отчет о «повседневной рутине»: как простой водитель коммунального предприятия собирал трупы по округе. В повествовании есть конкретные привязки к местности и личностям, но автор, спохватившись, попросил их убрать, вдруг начальство заругает. Наверное, для местных жителей происходящее — обычная практика, для человека же, находящегося внутри МКАД, — это новый опыт, пусть и черноватый, но дающий представление о заскорузлой реальности. Приводим рассказ в изложении с некоторыми собственными уточнениями.

Наш герой работает в райкоммунхозе водителем старого, советского еще грузовика.

«В 8 утра, как обычно, начался рабочий день. После 12 позвонили и сказали ехать за трупом в деревню N. Выделили двух грузчиков, заправили, отправили...»

Практика, похоже, обычная. Как образуются эти трупы — водителю знать необязательно. В деревнях все время кто-то умирает по разным причинам. Когда человека надо доставить в райцентр или к эксперту, порой используют транспорт коммунальщиков. Правильно это или нет — бог знает, но вариантов немного.

«Забрали труп, только отправились назад — снова звонок: поезжай дальше в деревню Z, за следующим трупом. С этими же грузчиками и трупом поехали в Z.

Забрали тело, поехали в райцентр — снова звонок: милиция нашла разложившееся тело в болоте за деревней Y. Надо срочно его забрать. Ладно, с этими же грузчиками едем в Y. В кузове уже два трупа, катаются так полдня…»

Смеркалось.

Места глухие. В кузове трупы. В кабине грузчики. На месте выяснилось, что милиционеры пошли за очередным трупом и заблудились где-то на болоте. Пока искали их с лесником — прошло часов пять, нашли. Тут же и тело, которое провело в лесу много дней.

«Назад идти невозможно, потому что ничего не видно — ночь, болото. В итоге мы имеем: один грузчик с грузовиком и двумя трупами ночует в деревне на дороге; еще пятеро живых и один покойник — на болоте…»

Места там живописные, в темноте двинешься с места — можешь и остаться в болоте навсегда. Следующие милиционеры придут уже за тобой. Жгли костер, ждали утра… С рассветом потащили свой груз к дороге.

«К тому же эти трупы надо было везти еще в райцентр W, потому что в ближнем нет эксперта. Это еще километров 200, притом что уже намотали больше на добитом грузовике…»

К моменту публикации все живые и мертвые уже прибыли по назначению. Рабочий день закончился утром. Участники этой эпопеи готовы к новым трудовым подвигам. Претензий к мироустройству вроде как не имеют, по крайней мере, тех, которые можно высказывать вслух. Только где-то в глубине копошится мысль: а точно все должно быть именно так?


У вас тоже интересная и героическая работа? Или, наоборот, вы круглые сутки валяетесь на диване, а денежки сами плывут вам в руки? Напишите на адрес na@onliner.by, как выглядит один ваш день.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь