Румас: «У нас 36 членов правительства. Наверное, это для маленькой компактной страны очень большое количество»
 
33 041
458
06 сентября 2018 в 14:41
Источник: БЕЛТА. Фото: БЕЛТА

Сегодня премьер-министр встречался с Александром Лукашенко. «Глава государства интересовался, как правительство видит окончание 2018 года», — сообщил Румас. А Лукашенко на встрече заявил, что готов выслушать предложения по перестройке самой структуры правительства.

— Я попросил у главы государства еще время, чтобы глубже вникнуть в эту ситуацию. У меня есть определенные взгляды, какая структура должна быть у правительства. У нас 36 членов правительства. Наверное, это для маленькой компактной страны очень большое количество. Но вместе с тем глава государства сказал взять время и посоветоваться с коллегами и предложения по структуре правительства представить позже, — сказал Сергей Румас, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря об экономике, премьер-министр сообщил, что все основные показатели, которые определены прогнозом и бюджетом на 2018 год, будут выполнены:

— Сегодня рост ВВП превышает показатели, установленные в прогнозе. Хотя, с другой стороны, в течение последних месяцев (второго и третьего кварталов) наметилось определенное замедление роста, связанное в основном с внешними факторами. Правительство сегодня работает над тем, чтобы использовать другие резервы и переломить эту негативную тенденцию. Все показатели текущего года будут находиться в рамках утвержденных параметров.

Источник: БЕЛТА. Фото: БЕЛТА