19 095
270
05 сентября 2018 в 16:03
Источник: Полина Шумицкая. Фото: Владислав Борисевич

Изнутри. Как делают искусственные клапаны сердца на минском заводе, где все получают «по пятьсот»

Вряд ли вы слышали про завод «Электронмаш». Он не делает ни телевизоров, ни тракторов, ни холодильников. Только маленькие титановые кружочки с двумя створками из пиролитического углерода: 17-й размер — детский, значит, пациент из детской кардиологии ждет пересадки клапана в сердце; 25-й — взрослый, для срочной имплантации… Эти простые на первый взгляд механизмы спасают человеческие жизни.

«Электронмаш» появился в 1968 году. И если когда-то завод насчитывал 200 человек, то сегодня — около 50. «Жизнь трактует такие условия», — вздыхает директор Олег Горецкий.

С самых же первых метров завода, с проходной, чувствуется печальный и неумолимый советский дух. Плакаты с надписью «Никто пути пройденного у нас не отберет» и старые коридоры с допотопными раковинами-фонтанчиками. Деление индустрии производства клапанов сердца на «нашу» и «американскую». «Чертежи не снимайте, а то американцы увидят потом на YouTube и украдут!» Увы, здесь до сих пор не закончилась холодная война. И железный занавес все еще не упал.

Но даже в таких условиях и инженеры, и медики делают лучшее из того, что в их силах. Почти 30 лет «Электронмаш» поставляет искусственные клапаны на внутренний рынок — уже около 10 000 белорусов живут с имплантами из титана и пиролитического углерода в сердце. А еще поставки идут в Украину, Казахстан, Грузию. Для белорусских клиник цена одного импланта в среднем — 600—650 рублей. Для заграницы цены другие.

Onliner.by проследил за процессом создания искусственного клапана сердца «Планикс-Э» от первых секунд до конечного результата.

Итак, начинается все в цеху, где режут пиролитический углерод. Журналистам показывают заготовки для запирающих элементов клапана сердца — от самого маленького до самого большого. Всего в линейке пятнадцать размеров. Специальный сайзер (то есть меритель) точно определяет нужный размер, подходящий по диаметру аорты.

Следующее помещение — с токарным станком, на котором делается заготовка корпуса клапана. Он состоит из титана.

«70% производства у нас — это ручной труд. Ювелирная работа. Автоматизировать процесс очень сложно. Слесарь отвечает за то, чтобы в конечном изделии не было шероховатостей, иначе это приведет к тромбообразованию. Обработка одного корпуса идет более четырех часов», — объясняет директор Олег Горецкий.

«Раньше наше производство было закрытым. А сегодня его многие посещают, приезжают врачи из-за рубежа. Клапан сердца — это же не телевизор, не холодильник, не автомобиль. Кардиохирургу его почувствовать надо», — говорит Олег Горецкий.

Следующий этап — обработка деталей на шлифовально-полировочной установке. Выпускница приборостроительного факультета БНТУ, технолог Юлия Петренко слегка смущается от непривычного количества журналистов, но уверенно управляет станком. Зачем так тщательно шлифовать и полировать? Все затем же — чтобы в будущем у человека с искусственным клапаном не было тромбоза.

На слесарный участок попадает заготовка шарниров. Ее тоже нужно отшлифовать и отполировать. Кропотливая работа. А стоит ли она того?

— Сколько в среднем получаете? — спрашиваем у занятых слесарей.

— Ну, от 700 до 1000 рублей.

— А от чего зависит зарплата? От количества проданных клапанов?

— Я не знаю, я же не бухгалтер.

Пятый по счету этап — сборка. Теперь перед нами появляется изделие, в котором двигаются запирающие элементы. Но это не все. Клапан не пустят в дело, пока не испытают на двух искусственных сердцах. Правда, с реальными органами эти аппараты внешне имеют мало общего, хоть и достоверно имитируют работу человеческого сердца. Здесь посчитают пропускную способность клапана в кубических сантиметрах, проверят обратный переток и убедятся, что створки не заклинивают.

Затем в дело вступают швеи. После тестирования титановый корпус клапана обшивают специальным материалом, который во время операции пришьют к человеческой ткани, а потом он прорастет в организме.

Спрашиваем у швеи и инженера-технолога:

— Видели на LinkedIn объявление: «Электронмашу» нужен слесарь-инструментальщик, зарплата — «высокая». А у вас зарплаты высокие?

— Самые обычные, от 700 до 1000 рублей примерно. У нас все на заводе получают одинаково.

— Ну а какие-нибудь высокотехнологичные редкие специальности? Там можно заработать 2000 рублей?

— Никто у нас столько не зарабатывает.

Пока мы обсуждаем нюансы зарплатообразования, директор «Электронмаша» заканчивает экскурсию по заводу. Когда изделие обшито и фактически готово, его моют спиртом и запаковывают. Последний этап — это стерилизация гамма-облучением в атомном реакторе института Академии наук «Сосны». Так убивают все микробы. После «Сосен» искусственные клапаны полностью готовы. Они попадают на склад кардиологических центров в Минск и областные города. Возможно, уже завтра один из искусственных клапанов, лежащих перед нами на столе, спасет жизнь человеку с пороком сердца.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Полина Шумицкая. Фото: Владислав Борисевич