В Минске по магазинам ходят люди, похожие на мошенников. Они показывают продавцам трюк с 50-рублевой купюрой и рассказывают про задние лапки собаки
 
UPD
486
04 сентября 2018 в 10:47
Автор: Александр Владыко

Вчера в кофейне в ТЦ «Титан» произошел инцидент. Об этом сообщил Денис, владелец точки. «Только догадываться можно, сколько людей сегодня в кассе недосчитались денег и со слезами на глазах пошли домой к детям без части зарплаты!» — говорит он. Денис уверяет, что его точка у гастролеров вчера была не единственной. (Upd: это правда!)

Этот трюк стар, но действует с прежним успехом, особенно на неопытных продавцов. Суть в следующем: покупатель для оплаты достает крупную купюру и спрашивает, найдется ли сдача. Продавец ищет сдачу, покупатель активно помогает — собирает в своем кошельке монетки для округления. Все это сопровождается разговорами и отвлекающими вопросами. В итоге покупатель отдает несколько копеек для круглой сдачи, продавец передает товар и деньги. За кадром остается собственно крупная купюра, которую покупатель так и не отдал.

Вот как это выглядело вчера. Любопытно, что мужчины, доставая 50-рублевую купюру, действовали один за одним.



Вот те же минуты с другой камеры.



По словам Дениса, милиция к нему пришла из соседнего магазина, где двое мужчин совершили такой же фокус.

— Я написал заявления, сегодня передаем видео. Также милиционеры обратили внимание, что один из мужчин забыл на прилавке банку с напитком — на банке его отпечатки, — рассказывает мужчина.

Денис говорит, что не стал штрафовать и высчитывать из зарплаты молодой девушки-бармена: «Пусть это будет уроком, а мошенникам я бы ноги...»

Проверкой факта занимаются сотрудники Московского РУВД Минска.


Читатели начинают присылать записи с изображением этих же двух мужчин. Похоже, они не случайны.



А вот этот случай произошел в мае этого года в одном из зоомагазинов. Первый мужчина — тот самый, кто оставил банку с напитком вчера в «Титане». Второй — рассказывает историю про собаку, у которой «отнялись задние лапки».



По словам хозяина магазина, в милиции отказались возбуждать дело в связи с невозможностью установить личность покупателя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко