Спасатели из Мядельского района наловили рыбы на 20 тысяч рублей. Их осудили на два года условно
 
18 081
145
03 сентября 2018 в 15:19
Автор: Александр Чернухо

Все случилось в середине июня. Двое работников Мядельской спасательной станции выловили незаконным способом 94 рыбины весом 25 килограммов. Ущерб составил около 20 тысяч рублей. Суд Мядельского района вынес приговор обвиняемым: они получили штраф и условный срок.

«Обвиняемые 13 июня 2018 года на озере Баторино вблизи города Мядель с целью незаконной добычи рыбы, с использованием гребного судна, установив запрещенные орудия любительского рыболовства, посредством которых незаконно добыли 94 особи рыбы общим весом 25,765 кг, причинили материальный вред государству в особо крупном размере на общую сумму 19 894 рубля», — сообщает пресс-служба районного суда.

Обвиняемые признаны виновными в незаконной добыче рыбы, запрещенными орудиями и способами, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 250 базовых величин, в сумме 6125 рублей.

Суд постановил не приводить в исполнение назначенное наказание в виде лишения свободы, если в течение 3 лет обвиняемые не совершат новое преступление и будут выполнять возложенные на них обязанности. Суд обязал обвиняемых после вступления приговора в законную силу в течение 6 месяцев уплатить уголовно-правовую компенсацию в размере по 100 базовых величин, в сумме 2450 рублей, каждому.

Приговор не обжалован, не опротестован и вступил в законную силу 31 августа 2018 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо