Видео: прилетевший из Москвы в Сочи самолет выкатился за пределы полосы и загорелся
 
197
01 сентября 2018 в 8:28
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Лайнер принадлежит авиакомпании Utair. Всего на борту Boeing находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате случившегося госпитализированы четыре человека, впоследствии число пострадавших возросло до 18, сообщили в российском Минздраве. Среди них трое детей. Инцидент произошел в 02:59 по московскому времени. «Самолет зацепился крылом и выкатился за взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание»,сообщил источник ТАСС.

В Аэропорту горит самолёт.... Выкатился за пределы полосы... Условия погоды сегодня жёсткие как никогда... #srs93 #sochi #adler #аэропорт #сочиаэропорт #авария #пожар #горитсамолет #чпсочи #сочичп #srs #адлер #сочи #crash #srs93sochi

Публикация от SRS 93☝ (@srs93sochi)

Есть версия, что произошедшее могли спровоцировать сложные погодные условия: в Сочи прошел сильный ливень.

Как рассказали впоследствии в пресс-службе Utair, самолет после посадки в Сочи не только выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, но и скатился в русло реки. В результате этого, по данным представителей авиаперевозчика, у лайнера разрушились стойки шасси и крыло, а также произошло возгорание левого двигателя.

Во время инцидента погиб один сотрудник авиагавани. Об этом местному порталу «Кубанские новости» рассказали в пресс-службе сочинского аэропорта. Представители учреждения добавили, что, предположительно, их сотрудник скончался от сердечного приступа.

Инцидентом занялся Следственный комитет РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).

После происшествия с выкатившимся за пределы полосы и упавшим в русло реки самолетом в аэропорту Сочи Ространснадзор проведет ряд внеплановых проверок, сообщили в ведомстве, передает «РИА Новости». Ведомство проверит авиакомпанию-перевозчика, сочинский аэропорт и работу его диспетчерских служб. «Будут проведены три внеплановые проверки: авиакомпании Utair, аэропорта города Сочи и органов организации воздушного движения», — рассказал представитель ведомства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: пресс-служба Южной транспортной прокуратуры