UPD
29 688
186
31 августа 2018 в 12:01
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка. Видео: Игорь Деменков

Как выбирали чирлидерш в группу поддержки хоккейного «Динамо»

Вечерело. В далеком закутке «Минск-Арены» собрались менеджер-экономист, врач-ветеринар, будущие дипломат и журналист, а еще кондитер, которая валит пиццу, как боженька. По крайней мере, сама так говорит. Девушки улыбались, танцевали и показывали свою растяжку до треска в легинсах. Хоккейное «Динамо» идет в сезон. Хоккейному «Динамо» необходима группа поддержки. В нее девушки и пытались отобраться в предпоследний день лета-2018.



Если интересно, то в предсезонке «Динамо» проиграло 9 из 10 проверочных матчей. Главный тренер команды бодрится. Мол, спокуха, это не сезон, не паникуем.

— Разговоры о ситуации ведутся постоянно, — говорит канадец Горди Дуайер. — Весь офис и наш генеральный директор волнуются за результат. Мы ведем диалог, как улучшить игру. Стараемся оценивать весь процесс. Все ждали лучшего результата, но для нас было важнее оценить физическое состояние игроков. В целом я доволен подготовкой.

У Ice Girls, к которым вопросов намного меньше, тоже подготовка. В начале сентября стартуют домашние матчи. Девушкам нужно расширять состав.

Обещали 50 претенденток, вроде получилось меньше. Хотя в какой-то момент женское многолюдье зашумело и перемешалось в маленьком помещении. Разбираться не было возможности. Дурманила юная свежесть.

В группу поддержки Ice Girls, которой меж тем уже 13 лет, выбирали тройку новых участниц. Согласно требованиям кастинга девушки должны были оказаться обаятельными, привлекательными, артистичными, гибкими и от 170 см ростом.

Сперва требовалось показать связку — разучить движения и повторить их в группе. Потом оставляли лучших, которые давали злую и матерую солягу.

Учить связку помогали искушенные девушки из основного состава Ice Girls. Первой вышла девушка Алеся в тугих джинсах и розовых «хуарачах». Судьи, видно, хотели быстрее со всем разобраться и дали наставнице две минуты, чтобы объяснить участницам кастинга науку. Алеся оказалась упрямой и потребовала пять. Никто не стал спорить. Чирлидерша включила Джейн Фонду и со знанием тела и дела проводила экспресс-занятие. Порой так тянулась, что казалось, в какой-то момент пробьет навесной потолок ногой.

Претендентки показывали связки, судьи комментировали.

— Давайте, как будто «Динамо» уже проигрывает, а вы танцуете ради тех четырех человек, которые еще ходят на них и даже покупают абонементы, — предложил шоумен Евгений Булка, без которого в городе, кажется, не обходится ни один женский кастинг.

Потом Алесю сменила Наташа. Тоже в «найках». Наташа — вообще жесткая. Включила такие скорости, что чуть не вызвали ГАИ. Трещали легинсы, страдали вестибулярные аппараты. Наташу попросили смилостивиться.

В итоге судьи отобрали восемь фигуристок и десять танцовщиц. Если фигуристки могли выдохнуть, то танцовщицам требовалось пройти еще один отсев.

Пошел хардкор. Девушки выходили по одной, представлялись и давали импровизацию на 30 секунд. В итоге все собравшиеся насмотрелись на разной интенсивности танцы и узнали, что Ксюша — кондитер, коронное блюдо которой — пицца, Катя — хореограф, любит мороженое, Даша — серьезная женщина, потому менеджер антикризисного управления, Ульяна сидит на шпагате, Владислава — будущий дипломат, любит суфле и музыку, Яна зачем-то будущий журналист, Юля — врач-ветеринар, которая танцевала в «Спортивных лотереях», и так далее. В общем, получилось познавательно.

Пока над городом темнело небо, девушки крутили колеса и гнулись на пределах организма. В итоге судьи решили отобрать трех и предоставить право решать судьбу четвертой защитнику «Динамо» Евгению Лисовцу. Парень оказался щедр и открыл дополнительную вакансию. Потом игроку дали микрофон, он подумал и сказал, что надо брать пятую. Мол, девушка была ничем не хуже четырех остальных победительниц. И да, развил квартет в квинтет. Надо отметить, справедливо. Девушка была суперрада. Лучшие эмоции вечера.

В общем, непонятно, что в стране с хоккеем, но девушки в большом порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка. Видео: Игорь Деменков