В Беларусь приедет «Челси». БАТЭ узнал своих соперников по Лиге Европы
 
UPD
23 196
184
31 августа 2018 в 18:47
Автор: Никита Мелкозеров

На неделе, напомним, БАТЭ безрезультатно сгонял в голландский Эйндховен. Там ПСВ оставил Борисов без Лиги чемпионов, типа, и самим нужна. Белорусской команде осталась группа Лиги Европы. Сегодня прошла жеребьевка. В Беларусь приедут греческий ПАОК (который уже бывал на «Борисов-Арене») и (что просто восхитительно) английский «Челси». Дополняет квартет L венгерский «Види».

Вот полный список групп.

Группа A: «Байер», «Лудогорец», «Цюрих», АЕК Ларнака.

Группа B: «Ред Булл Зальцбург», «Селтик», «РБ Лейпциг», «Русенборг».

Группа C: «Зенит», «Копенгаген», «Бордо», «Славия» Прага.

Группа D: «Андерлехт», «Фенербахче», «Динамо» Загреб, «Спартак» Трнава.

Группа E: «Арсенал», «Спортинг», «Карабах», «Ворскла».

Группа F: «Олимпиакос», «Милан», «Бетис», «Дюделанж».

Группа G: «Вильярреал», «Рапид» Вена, «Спартак» Москва, «Рейнджерс».

Группа H: «Лацио», «Марсель», «Айнтрахт», «Аполлон».

Группа I: «Бешикташ», «Генк», «Мальме», «Сарпсборг».

Группа J: «Севилья», «Краснодар», «Стандард», «Акхисар Беледие».

Группа K: «Динамо» Киев, «Астана», «Ренн», «Яблонец».

Группа L: «Челси», ПАОК, БАТЭ, «Види».

Победители групп и команды, ставшие вторыми, попадут в раунд плей-офф. Главный тренер БАТЭ Алексей Бага метит именно туда.

— Кто бы нам ни попал, хотим подольше задержаться в Лиге Европы. Хотим, чтобы в соперниках у нас оказались команды из футбольных стран. Надеемся, эти матчи станут историческим событием. Увы, мы мало переживаем таких моментов, например, как в матчах с ПСВ. Хочется окунуться в атмосферу, столкнуться с серьезным уровнем. В любом случае будем ставить задачу выйти из группы, — приводил слова тренера накануне жеребьевки «Прессбол».

Ясное дело, главный итог жеребьевки для РБ — вояж «Челси» к нам. В прошлом году БАТЭ подфартило на «Арсенал». В Борисове команда уступила 2:4, в Лондоне — 0:6. Проект Романа Абрамовича, как и сам Роман Абрамович, переживают непростые времена. В прошлом розыгрыше премьер-лиги команда заняла пятое место. Летом не супергладко рассталась с предыдущим тренером Антонио Конте. Заменила его другим итальянцем Маурицио Сарри, создавшим отлаженный механизм бойкого «Наполи», и теперь надеется начать новую жизнь.

Греческий ПАОК в родном чемпионате стал вторым, уступив чемпионство АЕКу, и попал в квалификацию ЛЧ. Там пошумел, хлопнув московский «Спартак» по сумме двух матчей, но на португальской «Бенфике» успокоился — 1:1, 1:4. Теперь только ЛЕ. Очень похоже на борисовскую историю. Греки, кстати, уже бывали в РБ. В 2014-м, тоже на «Борисов-Арене», тоже в Лиге Европы. Правда, соперником было минское «Динамо». Гости победили 2:0. А у себя дома — 6:1.

Венгерский «Види» тоже вывалился из квалификации ЛЧ. Проиграли как раз АЕКу, который чемпион Греции и который не дал стать чемпионом ПАОКу. Клуб из Секешфехервара, на всякий случай, трехкратный победитель родного чемпионата.

Дополнено

Сегодня же стал известен календарь матчей БАТЭ в Лиге Европы. Первая игра у борисовской команды будет с венгерским клубом «Види», а «Челси» приедет к нам 8 ноября. Вот полное расписание:

20 сентября:
Види — БАТЭ

4 октября:
БАТЭ — ПАОК

25 октября:
Челси — БАТЭ

8 ноября:
БАТЭ — Челси

29 ноября:
БАТЭ — Види

13 декабря:
ПАОК — БАТЭ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров