Афиша Onliner.by. Куда пойти в эти выходные?

6072
64
31 августа 2018 в 12:41
Автор: Александр Чернухо

Афиша Onliner.by. Куда пойти в эти выходные?

В первые выходные осени случится столько всего, что только успевайте успеть. Чтобы долго не искать подходящее веселье и не сбить ноги в кровь в поисках тусовок, внимательно изучите нашу афишу: фестиваль грузинской культуры, много вкусной еды в «Дримленде», вечеринка в «Песочнице». Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.by.

Фестивали

В самом центре столицы в эти выходные состоится праздник грузинской культуры «Тбилисоба». В этом году здесь будет куча развлечений: экстремальный парк, грузинская кухня и Нино Катамадзе в роли хедлайнера. Подробнее про план мероприятий вы можете прочитать здесь. Вход на мероприятие будет свободным.

Неподалеку, в парке «Дримленд», два дня подряд будут кормить на убой: там пройдет фестиваль Vulitsa Ezha. Здесь будет более 45 участников и много средиземноморской кухни: итальянские пиццеты, паста, матье, суп с морскими гадами и много морепродуктов. Еще будет зона баров, множество активностей и Найк Борзов и Shuma в качестве хедлайнеров.

В первый день осени в «Песочнице» на территории завода «Горизонт» пройдет большая и шумная тусовка Tuborg Open Fest с бесплатным входом: в качестве хедлайнера здесь выступит российский рэпер Рем Дигга. Планируется, что вечеринка продлится с 17 до 23 часов. За это время выступят семь артистов: белорусы Groove Dealers, Аня Жданова, Awlnight, The Feedback, Бакей и Aslamin, а также ветеран российского хип-хопа Рем Дигга.

Под Минском в Музее народной архитектуры и быта в субботу состоится фестиваль «Камяніца». Здесь будет три музыкальные сцены, много мастер-классов и людей в национальных костюмах. Организаторы обещают кучу активностей и конкурсов, вкусную еду. На фестивале выступят коллективы из Беларуси, России и Украины. В том числе Лявон Вольский, Змитер Войтюшкевич и «Троіца».

А в воскресенье под Минском состоится «Ракаўскі фэст». Здесь будут театрализованные квесты, программа духовной музыки, «Спеўны сход» и концерт — выступят Пит Павлов с программой «Па слядах кантрабандыстаў», Kapela ze Wsi Warszawa и «Стары Ольса». В финале фестиваля обещают праздничный салют.

Кино

На выходных в Минске показывают белорусский фильм «Хрусталь», в связке с которым идут разговоры про «Оскар». Здесь все как мы любим: жгучий ностальгический угар (без положительной коннотации), противостояние номинального добра и номинального зла, застывшая, как муха в янтаре, Беларусь и много-много разудалого маркетинга. Говорят, что это белорусское кино, за которое не стыдно.

А еще, если совсем грустно и нечего делать, можно посмотреть фильм «Гоголь. Страшная месть». По сюжету в окрестностях Диканьки неизвестный Черный Всадник ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ну, в общем, где-то мы такое уже слышали.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо