Бакей, Вольский, уличная еда, грузинский фестиваль и контрабандисты под Раковом. Как все успеть в первые выходные осени?
 
8808
49
29 августа 2018 в 17:20
Автор: Александр Чернухо

Есть мнение, что организаторы массовых мероприятий в Беларуси специально договариваются, чтобы в один прекрасный день устроить для горожан испытание на прочность. Пять фестивалей за выходные в Минске и окрестностях — они будто бы специально ждали, пока закончится лето и можно будет как следует чего-нибудь наорганизовывать.

В самом центре столицы в эти выходные состоится праздник грузинской культуры «Тбилисоба». В этом году здесь будет куча развлечений: экстремальный парк, грузинская кухня и Нино Катамадзе в роли хедлайнера. Подробнее про план мероприятий мы расскажем позже, а пока изучайте наполнение экстремального парка.

Неподалеку, в парке «Дримленд», два дня подряд будут кормить на убой — там пройдет фестиваль Vulitsa Ezha. Здесь будет более 45 участников и много средиземноморской кухни: итальянские пиццеты, паста, матье, суп с морскими гадами и много морепродуктов. Еще будет зона баров, множество активностей и Найк Борзов и Shuma в качестве хедлайнеров.

В первый день осени в «Песочнице» на территории завода «Горизонт» пройдет большая и шумная тусовка Tuborg Open Fest с бесплатным входом: в качестве хедлайнера здесь выступит российский рэпер Рем Дигга. Планируется, что вечеринка продлится с 17 до 23 часов. За это время выступят семь артистов: белорусы Groove Dealers, Аня Жданова, Awlnight, The Feedback, Бакей и Aslamin, а также ветеран российского хип-хопа Рем Дигга.

Под Минском в Музее народной архитектуры и быта в субботу состоится фестиваль «Камяніца». Здесь будет три музыкальные сцены, много мастер-классов и людей в национальных костюмах. Организаторы обещают кучу активностей и конкурсов, вкусную еду. На фестивале выступят коллективы из Беларуси, России и Украины. В том числе Лявон Вольский, Змитер Войтюшкевич и «Троіца».

А в воскресенье под Минском состоится «Ракаўскі фэст». Здесь будут театрализованные квесты, программа духовной музыки, «Спеўны сход» и концерт — выступят Пит Павлов с программой «Па слядах кантрабандыстаў», Kapela ze Wsi Warszawa и «Стары Ольса». В финале фестиваля обещают праздничный салют.

А куда пойдете вы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Александр Чернухо