Встретив грабителя у банкомата, можно спастись, набрав пин-код наоборот. Рубрика «Чушь дня»
 
208
27 августа 2018 в 16:42
Автор: Никита Мелкозеров

По Facebook, той его обширной области, где пользователи понимают друг друга за счет знания русского языка, вновь гуляет картинка с лайфхаком на случай внезапного ограбления. Типа вы стоите такой весь расслабленный, денежку заработанную через банкомат хотите снять, а тут некие странные индивиды возникают на вашем жизненном пути со своей охотой дармовщины. Картинка советует тупо набрать пин-код карточки наоборот — и будет счастье. Банкомат, умная машина, пошлет сигнал в милицию, и она всех спасет.

Всех — потому что спасение будет касаться не только владельца карты, но и кеша, который банкомат не отдаст. А зажмет наполовину при помощи специального устройства.

Вроде бы все чудненько. Вот, кстати, картинка.

Но работаем мыслью далее. Допустим, пин-код 7689, набираем 9867 — и все ок. А если он удобный для запоминания — 5115. Наоборот ведь будет то же самое. Как банкомат поймет, что вас надо спасать?

Мы потратили весь рабочий понедельник на поиск истины, а потом сдались и позвонили специально обученным людям. В пресс-службе «Беларусбанка» посоветовали заняться чем-то более полезным и дали следующий комментарий:

— Мы уточнили у специалистов и можем сказать, что данная информация абсолютно не соответствует действительности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров